Картофель с чесноком
Как бы я ни старалась и ни искала новые варианты гарниров, в моей семье всё равно предпочтут картофель. Это идеальное дополнение для многих горячих блюд имеет разные способы приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 штук
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Лайм 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Семена кориандра 2 ч. ложки
- Красный перец 1 ч. ложка хлопьями
- Куркума 2 ч. ложки
- Кинза, укроп и петрушка 0,5 пучка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель промойте и почистите. Затем переложите его в воду и доведите до кипения. Потом варите в течение 10 минут.
Шаг 2

После этого остудите картошку и нарежьте её средними кусочками.
Шаг 3

Далее в сковороде с толстым дном разогрейте масло с хлопьями перца, кориандром и измельчённым чесноком.
Шаг 4

Через 3 минуты добавьте в сковороду сок лайма и куркуму. Не забывайте мешать ингредиенты.
Шаг 5

Потом добавьте картофель. Всё перемешайте. Жарьте картофель пару минут.
Шаг 6

В конце добавьте измельчённую зелень. Обжарьте блюдо до готовности ещё несколько минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










