Жареный картофель с чесноком
Я уже много раз говорила и повторю еще раз: все гениальное - просто. Здесь у нас то же самое - лично для меня ничего нет вкуснее и аппетитнее обычной жареной картошки с чесноком. Просто, но вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала картофель, естественно, следует очистить от кожуры и промыть. Затем нарезаем его по своему усмотрению, мне, например, больше нравятся вот такие пластинки.
Шаг 2
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем картофель, пока он не станет мягким. В конце приготовления его необходимо посолить и поперчить. Затем можно сделать огонь чуть сильнее и несколько минут жарить картошку до появления золотистой корочки.
Шаг 3
Когда картофель будет готов, мы посыпаем его измельченным чесноком и накрываем сковороду крышкой. Пусть картофель постоит пару минут и впитает запах и вкус чеснока. А затем его можно разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью, и наслаждать невероятным вкусом детства.