Жареный картофель с кукурузой и яйцом
Рецепт приготовления жареного картофеля с беконом, луком, зернами кукурузы, петрушкой и яичницей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 4 Ломтика
- Средний красный картофель 4 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Початок кукурузы 4 Штуки
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Яйца 4 Штуки
Шаг 1
1. Нарезать бекон ломтиками. Нарезать картофель кубиками. Мелко нарезать лук, измельчить петрушку. Извлечь зерна из кукурузных початков. Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить бекон и жарить до коричневого цвета и образования хрустящей корочки.
Шаг 2
2. Пока бекон готовится, поместить нарезанный картофель в среднюю миску, добавить пару чайных ложек жира от бекона и перемешать. Накрыть миску и поставить ее в микроволновую печь примерно на 3 минуты, помешивая в два раза. Добавить лук и картофель в сковороду с беконом. Жарить, помешивая, до коричневого цвета, около 8 минут. Добавить кукурузные зерна и большую часть петрушки, перемешать.
Шаг 3
3. Сделать огонь ниже среднего. С помощью ложки сделать 4 углубления в смеси и разбить в каждое из них по одному яйцу. Приправить солью и перцем. Закрыть сковороду крышкой и жарить до тех пор, пока белки не затвердеют, около 8 минут. Украсить блюдо оставшейся зеленью петрушки и сразу же подавать.