Жареный картофель с розмарином
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Жареный картофель с розмарином

Если картофель отварить, а потом пожарить на гусином жиру, можно получить бесподобное блюдо. Картофель приобретет замечательную хрустящую корочку, а внутри будет очень мягким и нежным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 10 Штук
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Веточка розмарина 4 Штуки
  • Гусиный жир 1 Ст. ложка

Шаг 1

Картофель отварите до готовности.

Картофель отварите до готовности.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на огне и растопите гусиный жир.

Разогрейте сковороду на огне и растопите гусиный жир.

Шаг 3

Чеснок порежьте дольками и бросьте на сковороду вместе с розмарином.

Чеснок порежьте дольками и бросьте на сковороду вместе с розмарином.

Шаг 4

Картофель порежьте крупными кусками и также отправьте на сковороду. Обжарьте на среднем огне до появления румяной корочки. В процесс не перемешивайте лопаточкой, а встряхивайте сковородку с содержимым. Это позволит сохранить кусочки картофеля целыми и не превратить блюдо в однородную массу.  Готовую картошечку немедленно подавайте на стол.

Картофель порежьте крупными кусками и также отправьте на сковороду. Обжарьте на среднем огне до появления румяной корочки. В процесс не перемешивайте лопаточкой, а встряхивайте сковородку с содержимым. Это позволит сохранить кусочки картофеля целыми и не превратить блюдо в однородную массу. Готовую картошечку немедленно подавайте на стол.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×