Жареный картофель с розмарином
Если картофель отварить, а потом пожарить на гусином жиру, можно получить бесподобное блюдо. Картофель приобретет замечательную хрустящую корочку, а внутри будет очень мягким и нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 10 штук
- Головка чеснока 1 штука
- Веточка розмарина 4 штуки
- Гусиный жир 1 ст. ложка
Калорийность
90 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
16 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель отварите до готовности.
Шаг 2

Разогрейте сковороду на огне и растопите гусиный жир.
Шаг 3

Чеснок порежьте дольками и бросьте на сковороду вместе с розмарином.
Шаг 4

Картофель порежьте крупными кусками и также отправьте на сковороду. Обжарьте на среднем огне до появления румяной корочки. В процесс не перемешивайте лопаточкой, а встряхивайте сковородку с содержимым. Это позволит сохранить кусочки картофеля целыми и не превратить блюдо в однородную массу. Готовую картошечку немедленно подавайте на стол.
Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты

Жареный картофель с чесноком и розмарином
Картофель
Масло для жарки
Чеснок
Паприка молотая
Розмарин
Соль, перец
Картофель и розмарин созданы друг для друга, как блюдце для чашки. Расскажу сегодня, как приготовить жареный картофель с чесноком и розмарином. Прекрасный вариант для ужина в кругу семьи.

Картофель с розмарином и чесноком
Картофель
Оливковое масло
Чеснок
Розмарин
Соль
Специи
До чего ароматные блюда получаются, если к ним добавить всего одну веточку розмарина. Поэтому я часто использую его на своей кухне. Эта травка сочетается со многими продуктами.

Картофель с розмарином
Оливковое масло
Картошка
Соль и черный молотый перец
Розмарин
Картофель с розмарином запекается в духовке. Это блюдо удобно готовить тогда, когда готовим в духовке что-то еще. Картофель с розмарином - ароматный и очень вкусный гарнир, который подойдет ко всему.

Картофель, запеченный с розмарином и чесноком
Картофель
Масло оливковое
Чеснок
Тимьян
Розмарин
Соль
Перец черный
Картофель, запеченный с розмарином и чесноком, будет отличным гарниром к любому блюду. Если вы не будете чистить его перед приготовлением, а оставите кожуру, то в нем сохранится максимум витаминов.

Картофель, запеченный с розмарином в духовке
Картофель молодой
Масло оливковое
Чеснок
Розмарин
Специи
Расскажу, как приготовить картофель, запеченный с розмарином в духовке. У вас получится вкусное, сытное и очень ароматное блюдо - отменный гарнир, который можно подать и к рыбе, и к мясу, и с овощами!

Куриные окорочка с картошкой и розмарином
Картофель
Чеснок
Оливковое масло
Сухой розмарин
Перец
Лимон
Куриные бедра
Розмарин
Соль
Куриные окорочка с картошкой - самое распространенное блюдо, везде, где разводят кур! Вкусно и сытно! Испортить блюдо практически невозможно! В моем рецепте добавляется розмарин. Советую попробовать!
Печеная молодая картошка
Картофель
Масло сливочное
Чеснок
Розмарин свежий
Зелень
Соль
Перец свежемолотый
Картофель - это тот овощ, который не надоест никогда! Вариаций блюд из картофеля существует тысячи. Хочу предложить вам чудесный вариант запекания картофеля с розмарином. Это необыкновенно вкусно!

Гарнир из картофеля
Картофель
Масло оливковое
Соль
Перец черный молотый
Тимьян свежий
Делюсь рецептом своего любимого гарнира из картофеля. Готовится он очень просто, но получается очень вкусным! Свежий тимьян придает вкусу оригинальности и изысканности.

Картофельная пицца с розмарином
Теплая вода
Соль
Розмарин
Свежемолотый черный перец
Картофель
Тесто для пиццы
Сыр Пармезан
Рецепт приготовления пиццы с картофелем, луком, розмарином и сыром Пармезан.

Куриные ножки с картофелем и розмарином
Картофель
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Розмарин измельченный
Черный молотый перец
Лимон
Куриные ножки
Веточка розмарина
Розмарин - волшебное растение для кулинаров в разных точках мира. Именно с ним блюдо получает приобретает аромат, при том вкус не перебивается. Особенно вкусны блюда в духовке. Давайте попробуем!

Хрустящий картофель в духовке
Растительное масло
Чеснок
Розмарин
Паприка
Картофель
Соль
Черный молотый перец
Есть такие продукты на нашей кухне, которые можно быстро приготовить. Они спасают, если нагрянули внезапные гости. Или же у вас просто нет времени на долгую готовку, а кушать очень хочется.