Жареный картофель с розмарином
Если картофель отварить, а потом пожарить на гусином жиру, можно получить бесподобное блюдо. Картофель приобретет замечательную хрустящую корочку, а внутри будет очень мягким и нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 10 Штук
- Головка чеснока 1 Штука
- Веточка розмарина 4 Штуки
- Гусиный жир 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
90 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
Картофель отварите до готовности.
Шаг 2
Разогрейте сковороду на огне и растопите гусиный жир.
Шаг 3
Чеснок порежьте дольками и бросьте на сковороду вместе с розмарином.
Шаг 4
Картофель порежьте крупными кусками и также отправьте на сковороду. Обжарьте на среднем огне до появления румяной корочки. В процесс не перемешивайте лопаточкой, а встряхивайте сковородку с содержимым. Это позволит сохранить кусочки картофеля целыми и не превратить блюдо в однородную массу. Готовую картошечку немедленно подавайте на стол.
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Картофельный салат на гарнир
45 мин
Молодой картофель на сковороде
45 мин
Тушеная кислая капуста с картошкой
1 ч. 0 мин
Картофель "Романофф"
45 мин
Картофель "Дофинуа"
1 ч. 0 мин
Запечь картофель в духовке
1 ч. 0 мин
Картошка кусочками в рукаве
25 мин
Молодой картофель обжаренный