Жареный картофель с розмарином
1 ч.
4

Жареный картофель с розмарином

Если картофель отварить, а потом пожарить на гусином жиру, можно получить бесподобное блюдо. Картофель приобретет замечательную хрустящую корочку, а внутри будет очень мягким и нежным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 10 штук
  • Головка чеснока 1 штука
  • Веточка розмарина 4 штуки
  • Гусиный жир 1 ст. ложка

Калорийность

90 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Картофель отварите до готовности.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на огне и растопите гусиный жир.

Шаг 3

Чеснок порежьте дольками и бросьте на сковороду вместе с розмарином.

Шаг 4

Картофель порежьте крупными кусками и также отправьте на сковороду. Обжарьте на среднем огне до появления румяной корочки. В процесс не перемешивайте лопаточкой, а встряхивайте сковородку с содержимым. Это позволит сохранить кусочки картофеля целыми и не превратить блюдо в однородную массу. Готовую картошечку немедленно подавайте на стол.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Картофельная пицца с розмарином
Теплая вода Соль Розмарин Свежемолотый черный перец Картофель Тесто для пиццы Сыр Пармезан
Рецепт приготовления пиццы с картофелем, луком, розмарином и сыром Пармезан.
1 ч. 30 мин
3.6
52
×