Куриные окорочка с картошкой и розмарином
Куриные окорочка с картошкой - самое распространенное блюдо, везде, где разводят кур! Вкусно и сытно! Испортить блюдо практически невозможно! В моем рецепте добавляется розмарин. Советую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1,2 кг
- Чеснок 12 зубчиков
- Лимон 2 штуки
- Куриные бедра 4 штуки
- Розмарин 10 штук веточка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Перец 1\2 ч. ложек
- Сухой розмарин 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Окорочка натереть маслом, солью, перцем и посыпать сухим розмарином.
Шаг 2

Картофель почистить, порезать и натереть маслом, солью, перцем и посыпать сухим розмарином.
Шаг 3

На противень уложить картофель с чесноком, сверху уложить розмарин и кружки лимона.
Шаг 4

На картофель уложить курочку. Запекать до золотистой корочки примерно 45 минут при 200-220 градусах.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриные окорочка с картошкой и розмарином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Куриные окорочка с лингвини
Лингвини
Консервированные помидоры
Лук
Белое вино
Чеснок
Оливковое масло
Куриные окорочка
Соль
Черный перец
Сахар
Петрушка
Базилик
Рецепт приготовления итальянского блюда из курицы.

Куриные окорочка в сливовом маринаде
Вода
Чеснок
Хмели-сунели
Гвоздика
Окорочка
Корица
Перец душистый
Соль
Слива
Рецепт приготовления куриных окорочков в сливовом маринаде. Окорочка куриные в маринаде из слив - блюдо не сложное, но зато очень вкусное.

Куриные окорочка по-лионски
Куриные окорочка
Томаты
Грибы
Бекон
Вино белое сухое
Сливочное масло
Чеснок
Веточки тимьяна
Веточки петрушки
Веточки петрушки
Репчатый лук
Лавровый лист
Одно из фирменных французских региональных блюд - куриные окорочка по-лионски. Делюсь рецептом от местного повара.

Куриные окорочка в вине
Вино красное сухое
Стебли сельдерея
Оливковое масло
Сливочное масло
Чеснок
Тимьян
Куриные окорочка
Розмарин
Луковица
Соль, перец
Куриные окорочка в вине - один из множества ответов на вопрос "как вкусно приготовить курицу". Смесь специй и вина придает куриному мясу невыразимый словами аромат и вкус - это надо пробовать!


Куриные окорочка в духовке
Картофель
Майонез
Масло растительное
Кориандр
Лук
Окорочка куриные
Соль
Специи
Перец
Думаю, всем любителям курочки еще один простой рецепт куриных окорочков в духовке для коллекции не помешает. Запекать будем с картофелем и кориандром, а все остальные ингредиенты есть на каждой кухне!


Куриные окорочка в соусе
Окорочка куриные
Сметана
Соевый соус
Сухари панировочные
Чеснок
Морковь
Перец болгарский
Помидоры
Соль
Специи
Перец
Среди всех блюд из курицы мне больше всего нравится готовить куриные окорочка в соусе в домашних условиях, - очень просто, а блюдо при этом получается как из лучших заведений. Изысканно и нежно!


Рулет из куриных окорочков
Масло растительное
Майонез
Яйца
Лук-порей
Окорочка куриные
Соль
Специи
Перец
Такой рецепт приготовления рулета из куриных окорочков пригодится тем хозяйкам, которые хотят удивить гостей и домашних новой закуской, но не много при этом потратить денег и сил. Это то, что надо!

Куриные окорочка в тесте
Тесто слоеное
Сыр
Горчица
Сок лимона
Чеснок
Карри
Куриные окорочка
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Нарядное и вкусное блюдо к празднику. Нежное куриное мясо в хрустящем тесте.