Куриные окорочка в сливовом маринаде
Рецепт приготовления куриных окорочков в сливовом маринаде. Окорочка куриные в маринаде из слив - блюдо не сложное, но зато очень вкусное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Слива 6 Штук
- Корица - По вкусу
- Окорочка 3 Штуки
- Соль - По вкусу
-
Гвоздика
2 Штуки
соцветия - Перец душистый 4-6 Штук
- Вода 200 Миллилитров
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала обрабатываем куриные окорочка: остатки перьев удаляем: затем на открытом огне их ошмаливаем и хорошенько промываем. Обработанные окорочка выкладываем в миску, добавляем маринада, предварительно выдавленного чеснока, так же, добавляем сюда специи и немного соли.
Шаг 2
2. В приготовлении маринада мы используем свежие сливы: берем вилку и накалываем ею сливы в разных местах, затем бросаем их в закипевшую воду и на небольшом огне варим десять минут. В воду к сливам добавляем гвоздики, корицы, душистого перцу и уксуса. Затем кастрюлю накрываем крышкой и убираем в теплое место. Даем маринаду полностью остыть. Когда маринад полностью остыл, мы его процеживаем, переливаем в баночку и убираем на хранение в холодильник.
Шаг 3
3. На приготовленный противень, который слегка смазываем маслом, выкладываем куриные окорочка. Тот маринад, где лежали окорочка, процеживаем.
Шаг 4
4. В разогретый духовой шкаф минут на сорок отправляем запекаться противень с окорочками. Огонь должен быть средним. Примерно через каждые семь-десять минут окорочка слегка поливаем маринадом. После их вытаскиваем и перекладываем в тарелки. Свежие овощи или салат к окорочкам подойдут очень хорошо.