Куриные окорочка в сливовом маринаде
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Куриные окорочка в сливовом маринаде

Рецепт приготовления куриных окорочков в сливовом маринаде. Окорочка куриные в маринаде из слив - блюдо не сложное, но зато очень вкусное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 Зубчика
  • Слива 6 Штук
  • Корица - По вкусу
  • Окорочка 3 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Гвоздика 2 Штуки
    соцветия
  • Перец душистый 4-6 Штук
  • Вода 200 Миллилитров
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

25 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала обрабатываем куриные окорочка: остатки перьев удаляем: затем на открытом огне их ошмаливаем и хорошенько промываем. Обработанные окорочка выкладываем в миску, добавляем маринада, предварительно выдавленного чеснока, так же, добавляем сюда специи и немного соли.

Шаг 2

2. В приготовлении маринада мы используем свежие сливы: берем вилку и накалываем ею сливы в разных местах, затем бросаем их в закипевшую воду и на небольшом огне варим десять минут. В воду к сливам добавляем гвоздики, корицы, душистого перцу и уксуса. Затем кастрюлю накрываем крышкой и убираем в теплое место. Даем маринаду полностью остыть. Когда маринад полностью остыл, мы его процеживаем, переливаем в баночку и убираем на хранение в холодильник.

Шаг 3

3. На приготовленный противень, который слегка смазываем маслом, выкладываем куриные окорочка. Тот маринад, где лежали окорочка, процеживаем.

Шаг 4

4. В разогретый духовой шкаф минут на сорок отправляем запекаться противень с окорочками. Огонь должен быть средним. Примерно через каждые семь-десять минут окорочка слегка поливаем маринадом. После их вытаскиваем и перекладываем в тарелки. Свежие овощи или салат к окорочкам подойдут очень хорошо.

Видео рецепт "Куриные окорочка в сливовом маринаде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные окорочка в сливовом маринаде
Оценить рецепт
3.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×