Куриные окорочка в духовке
Думаю, всем любителям курочки еще один простой рецепт куриных окорочков в духовке для коллекции не помешает. Запекать будем с картофелем и кориандром, а все остальные ингредиенты есть на каждой кухне!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окорочка куриные 3 Штуки
- Лук 4 Штуки
- Картофель 1 Килограмм
- Кориандр 0.5 Чайных ложки
- Майонез 200 Грамм
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Курицу размораживаем, моем, разрезаем каждый окорочок возле сустава.
Шаг 2
2. Лук моем, чистим, нарезаем довольно крупно, чтобы не сгорел при запекании.
Шаг 3
3. Смешиваем курицу с луком, заливаем майонезом.
Шаг 4
4. Теперь добавим кориандр, соль, перец, ваши любимые специи и травы. Смешиваем тщательно, отправляем в холодильник мариноваться хотя бы на час.
Шаг 5
5. Картофель тем временем тщательно моем, разрезаем мелкие клубни пополам, а крупные - на три части.
Шаг 6
6. Когда курица замариновалась, противень застилаем бумагой, смазываем маслом, выкладываем курицу и картошку срезом вниз. Запекаем час.