Куриные окорочка с картошкой в духовке
Именно про это блюдо можно сказать: "Пальчики оближешь"! С утверждением не поспоришь, ведь окорочка с картошкой в духовке и вправду получаются очень аппетитными, сытными и ароматными. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка 2 Штуки
- Картофель 500 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Лук репчатый 200 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
Калорийность
78 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Все овощи промываем и очищаем от кожуры. Картофель нарезаем кружочками.
Шаг 2
Морковь также нарезаем кружочками.
Шаг 3
Репчатый лук нарезаем средними кусочками.
Шаг 4
На смазанный масло противень выкладываем куриные окорочка.
Шаг 5
Порезанные овощи перемешиваем и выкладываем к курице. Сверху присыпаем специями, солью и перцем. Вливаем 200 мл. воды — и отправляем блюдо в духовку на 1 час. Температура — 200 градусов.
Шаг 6
Готово!
Шаг 7
Присыпаем блюдо свежей зеленью, подаем его к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриные окорочка с картошкой в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
19
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Чахохбили из куриных окорочков
1 ч. 0 мин
Курица с картофелем в сметане
2 ч. 0 мин
Сытный ужин
1 ч. 20 мин
Окорочка, запеченные в духовке
1 ч. 0 мин
Стеклянная лапша с курицей и овощами
1 ч. 50 мин
Картофель с курицей в духовке
1 ч. 0 мин
Рулет из куриных окорочков
1 ч. 20 мин
Куриные голени с картофелем