Куриные окорочка с картошкой в духовке
Именно про это блюдо можно сказать: "Пальчики оближешь"! С утверждением не поспоришь, ведь окорочка с картошкой в духовке и вправду получаются очень аппетитными, сытными и ароматными. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка 2 штуки
- Картофель 500 грамм
- Морковь 200 грамм
- Лук репчатый 200 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
Калорийность
78 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Все овощи промываем и очищаем от кожуры. Картофель нарезаем кружочками.
Шаг 2
Морковь также нарезаем кружочками.
Шаг 3
Репчатый лук нарезаем средними кусочками.
Шаг 4
На смазанный масло противень выкладываем куриные окорочка.
Шаг 5
Порезанные овощи перемешиваем и выкладываем к курице. Сверху присыпаем специями, солью и перцем. Вливаем 200 мл. воды — и отправляем блюдо в духовку на 1 час. Температура — 200 градусов.
Шаг 6
Готово!
Шаг 7
Присыпаем блюдо свежей зеленью, подаем его к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриные окорочка с картошкой в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
19
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Курица с картофелем и зеленым горошком
1 ч. 40 мин
Куриный паприкаш
1 ч. 40 мин
Картошка с курицей и грибами в духовке
2 ч. 0 мин
Куриные спинки с картошкой
2 ч. 0 мин
Курица с картошкой в духовке
50 мин
Куриный шницель в духовке
1 ч. 0 мин
Запеканка с картофелем и курицей
1 ч. 40 мин
Курица с картофелем, запеченная в "рукаве"