Куриные ножки с картошкой
Что может быть традиционнее, чем куриные ножки с картошкой, запеченные в духовке? Казалось бы, никого не удивишь таким блюдом. Недорогое, насыщенное белком куриное мясо и домашний сытный картофель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупные окорочка 3 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Твёрдый сыр 50-70 Грамм
- Лук-порей 1 Штука
- Сметана 120 Миллилитров
- Мята сушеная По вкусу
- Базилик По вкусу
- Соль По вкусу
- Молотый перец По вкусу
Шаг 1
Нарежьте картофель крупными кусочками, выложите его на дно формы для запекания.
Шаг 2
По поверхности картошки распределите лук (нарезанный кольцами), базилик и сметану.
Шаг 3
Теперь выкладываем сверху разрезанные пополам куриные ножки. Присыпьте их солью, перцем, а также мятой.
Шаг 4
Налейте 100-130 мл. очищенной воды в форму. Поставьте блюдо в духовку, выпекайте 1 час при температуре 190 градусов. Чтобы ножки вышли румяными, каждые 15 минут смазывайте их соком и жидкостью с противня. По истечении часа лучше проверьте готовность картошки и мяса. Если картофель мягкий, посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте его на пару минут обратно в духовку.
Шаг 5
Отличное блюдо готово. Наслаждайтесь!