Окорочка без кости
Если в продаже вы увидите окорочка без кости, то смело их покупайте – из них можно приготовить много интересных блюд, нафаршировать всякими вкусностями, обжарить на сковороде или запечь в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Базилик свежий 1/2 Пучка
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 30 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный перец горошком 5-6 Штук
- Вино белое столовое 1/2 Стакана
- Куриные окорочка без кости 4 Штуки
- Сырокопченая ветчина 10 Ломтиков
Шаг 1
Окорочка без кости распластайте, посолите, положите сверху по 2-3 ломтика тонко нарезанной ветчины и лист свежего базилика.
Шаг 2
Заверните плотно мясо в рулетики, скрепите края зубочистками и обваляйте в муке.
Шаг 3
На сковороде нагрейте оливковое масло, растопите в нем сливочное масло и обжарьте рулетики со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, тонко нарезанный кусок ветчины, нарезанные листья базилика, обжарьте все еще 3-4 минуты и влейте в сковороду белое вино.
Шаг 5
Когда вино выпарится, добавьте зерна черного перца, немного кипяченой воды, накройте сковороду крышкой и тушите рулетики до готовности. Подавайте блюдо горячим, с любым гарниром или салатом.