Окорочка без кости
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Окорочка без кости

Если в продаже вы увидите окорочка без кости, то смело их покупайте – из них можно приготовить много интересных блюд, нафаршировать всякими вкусностями, обжарить на сковороде или запечь в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Базилик свежий 1/2 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 30 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Черный перец горошком 5-6 Штук
  • Вино белое столовое 1/2 Стакана
  • Куриные окорочка без кости 4 Штуки
  • Сырокопченая ветчина 10 Ломтиков
Количество порций

Шаг 1

Окорочка без кости распластайте, посолите, положите сверху по 2-3 ломтика тонко нарезанной ветчины и лист свежего базилика.

Шаг 2

Заверните плотно мясо в рулетики, скрепите края зубочистками и обваляйте в муке.

Шаг 3

На сковороде нагрейте оливковое масло, растопите в нем сливочное масло и обжарьте рулетики со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, тонко нарезанный кусок ветчины, нарезанные листья базилика, обжарьте все еще 3-4 минуты и влейте в сковороду белое вино.

Шаг 5

Когда вино выпарится, добавьте зерна черного перца, немного кипяченой воды, накройте сковороду крышкой и тушите рулетики до готовности. Подавайте блюдо горячим, с любым гарниром или салатом.

Оценить рецепт
3.4 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×