Окорочка без кости
Если в продаже вы увидите окорочка без кости, то смело их покупайте – из них можно приготовить много интересных блюд, нафаршировать всякими вкусностями, обжарить на сковороде или запечь в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка без кости 4 штуки
- Сырокопченая ветчина 10 ломтиков
- Базилик свежий 1/2 пучка
- Мука 2 ст. ложки
- Масло оливковое 30 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Вино белое столовое 1/2 стакана
- Черный перец горошком 5-6 штук
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Окорочка без кости распластайте, посолите, положите сверху по 2-3 ломтика тонко нарезанной ветчины и лист свежего базилика.
Шаг 2

Заверните плотно мясо в рулетики, скрепите края зубочистками и обваляйте в муке.
Шаг 3

На сковороде нагрейте оливковое масло, растопите в нем сливочное масло и обжарьте рулетики со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 4

Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, тонко нарезанный кусок ветчины, нарезанные листья базилика, обжарьте все еще 3-4 минуты и влейте в сковороду белое вино.
Шаг 5

Когда вино выпарится, добавьте зерна черного перца, немного кипяченой воды, накройте сковороду крышкой и тушите рулетики до готовности. Подавайте блюдо горячим, с любым гарниром или салатом.
Похожие рецепты









