Жареные окорочкa
Сколько всевозможных блюд можно сделать из курицы! Сегодня я с вами поделюсь рецептом, как приготовить жареные окорочка, пряные и хрустящие снаружи, и сочные внутри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка 1 кг
- Растительное масло 6 ст. ложек
- Шалфей 2 ч. ложки
- Розмарин 2 ч. ложки
- Тимьян 1 ч. ложка
- Перец сладкий молотый 0,5 ч. ложки
- Кайенский перец 0,5 ч. ложки
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Помойте и просушите куриные окорочка.
Шаг 2
Перемешайте все специи с двумя ложками масла, натрите сначала солью, а затем смесью из специй окорочка. Если позволяет время, то оставьте мясо мариноваться хотя бы на полчаса.
Шаг 3
Разогрейте масло на сковороде, положите в нее окорочка и обжаривайте их по 15-20 минут на каждой стороне на маленьком огне. Готово!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Жареные окорочка в соевом соусе
Подсолнечное масло
Соевый соус
Чеснок
Базилик сушеный
Куриные окорочка
Соль
Окорочка жареные в соевом соусе — вкусное, очень аппетитное, сочное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Благодаря соевому соусу курица приобретает аппетитную, золотистую корочку.


Окорочка в кляре
Вода
Мука
Яйцо
Куриные окорочка
Масло растительное
Чеснок
Специи
Куриные окорочка получаются очень сочными, нежными и аппетитными. Хрустящий кляр придаст окорочкам особую "изюминку". Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, например, картофельным пюре.

Жареные куриные ножки
Майонез
Паприка
Горчица
Лимонный сок
Чеснок
Специи для курицы
Аджика
Куриные ножки
Растительное масло
Соль
Перец
Приготовить жареные куриные ножки можно хоть к семейному ужину, хоть к приходу неожиданных гостей. Просто, быстро, сытно и очень вкусно! Подавать можно с любым гарниром.

Окорочка в аэрогриле
Куриные окорочка
Жидкий дым
Ольховая щепа
Соль, перец
Позвольте показать вам как приготовить сочные, но вместе с тем румяные и ароматные куриные окорочка в аэрогриле на ужин для всей семьи. Великолепно простое и вкусное блюдо, смотрите сами!

Чахохбили из куриных окорочков
Петрушка (зелень)
Кинза
Масло растительное
Чеснок
Куриные окорочка
Помидоры
Лук репчатый
Перец чили
Соль, перец
В оригинальном рецепте грузинского блюда чахохбили использовалась дичь, а именно — фазаны. Но на сегодняшний день, все чаще кулинары готовят его на основе курицы, так как она более доступная.

Шашлык из окорочков на сковороде
Масло растительное
Чеснок
Куриные окорочка
Лук репчатый
Лимон
Соль
Перец черный молотый
Вкусный шашлык из куриных окорочков можно приготовить дома в любую погоду. Конечно, в нем не будет хватать запаха дыма, но если очень хочется шашлыка, можно не обращать внимания на некоторые мелочи.

Куриные окорочка в казане на костре
Окорочка
Растительное масло
Майонез
Паприка
Горчица
Аджика
Специи
Лук
Соль
Перец
Приготовить куриные окорочка в казане на костре несложно, а получается ну очень вкусно! Мясо сочное и нежное, буквально отваливается от костей. Обязательно попробуйте!

Окорочка без кости
Сырокопченая ветчина
Вино белое столовое
Масло сливочное
Мука
Масло оливковое
Базилик свежий
Куриные окорочка без кости
Лук репчатый
Черный перец горошком
Соль
Если в продаже вы увидите окорочка без кости, то смело их покупайте – из них можно приготовить много интересных блюд, нафаршировать всякими вкусностями, обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Отбивные из окорочков
Вода
Мука
Масло растительное
Яйцо
Куриные окорочка
Соль
Перец
Приготовить отбивные из окорочков в домашних условиях и быстро, и просто, и вкусно! Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин - универсальная вкуснятина.
Окорочка под соусом
Сметана 10-15%
Майонез
Чеснок
Растительное масло
Дижонская горчица
Куриные окорочка
Соль
Перец черный молотый
Приправа для курицы
Нежные и сочные окорочка под сметанным соусом с чесноком и дижонской горчицей. Легкий и ароматный ужин при минимальных затратах. Смотрите рецепт!