Куриные окорочка в казане на костре
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Куриные окорочка в казане на костре

Приготовить куриные окорочка в казане на костре несложно, а получается ну очень вкусно! Мясо сочное и нежное, буквально отваливается от костей. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорочка 2 Килограмма
    5-7 штук
  • Лук 3 Штуки
  • Аджика 1 Чайная ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Майонез 3 Ст. ложки
    с горкой
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Специи 1 Чайная ложка
    у меня готовая смесь для курицы
  • Растительное масло 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

371 ккал

Калорийность

7 г

Белки

31 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Окорочка промойте и обсушите. Специи можете взять любые на ваш вкус, у меня уже готовая смесь для курицы.

Шаг 2

Разрежьте окорочка на две части — на голень и бедро. Переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте все составляющие для маринада: аджику, горчицу, майонез, паприку, соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Тщательно перемешайте. Оставьте курицу мариноваться минимум часа на два. Если планируете пикник на следующий день, можно убрать миску в холодильник, затянув верх пищевой плёнкой. Пару раз желательно ещё потом перемешать, чтобы мясо замариновалось равномерно.

Шаг 5

Лук нарежьте полукольцами, его можно залить водой и тоже убрать до приготовления в холодильник.

Шаг 6

Установите казан. Влейте растительное масло и хорошо его разогрейте на сильном огне. Шумовкой обдайте края казана раскалённым маслом. Осторожно, не обожгитесь! Отправьте курицу в казан.

Шаг 7

Обжарьте, периодически помешивая, до образования румяной корочки сверху. Готовьте на сильном пламени.

Шаг 8

Переложите курицу пока на тарелку, а в казан отправьте нарезанный лук. Если масла осталось от курицы много, можно большую часть слить. Можно добавить соль и молотый перец по вкусу. Не переборщите, не забывайте, что курица уже солёная.

Шаг 9

Когда лук приобретёт золотистый оттенок, выложите сверху обжаренные кусочки мяса. Лук должен послужить своеобразной овощной "подушкой". Влейте около половины стакана кипятка. Далее пламя под казаном убавьте до минимального, курицу накройте крышкой и оставьте томиться на 20-30 минут.

Шаг 10

За 5 минут до готовности, можно открыть крышку и всё перемешать.

Шаг 11

Переложите томлёное мясо на тарелку и сразу подавайте к столу. В качестве гарнира идеально подойдёт запечённый картофель или свежие овощи. Можно подать самостоятельно с различными соусами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×