Курица по-башкирски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Курица по-башкирски

Очень вкусное и сытное блюдо из курицы с картофельными рулетиками. Подойдет и для семейного ужина, и для встречи гостей. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорочка 2 Штуки
    можно любые части курицы
  • Сметана 50 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Вода 80 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините яйцо и воду. Добавьте 1/3 ч.л. соли, все перемешайте и частями введите муку. Замесите упругое и эластичное тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, тесто должно быть по консистенции примерно как на пельмени. Накройте тесто полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Шаг 3

Картофель и лук натрите на крупной терке. Добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, соль по вкусу, черный молотый перец и все перемешайте. Это будет начинка для рулетиков.

Шаг 4

Стол и скалку смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 2-3 мм., излишки можно обрезать. Выложите картофельную начинку тонким слоем, отступив немного от одного края.

Шаг 5

Сверните тесто в рулет и защипните руками место шва. Затем острым ножом нарежьте рулет на кусочки, шириной примерно 2 см.

Шаг 6

Поставьте нарезанные кусочки на срез и слегка прижмите сверху руками. Обжарьте получившиеся рулетики на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7

Курицу нарежьте на части и обжарьте на сильном огне с добавлением соли и специй до румяной корочки. Я обжариваю сразу в казане.

Шаг 8

Разведите сметану в воде, добавьте по вкусу соль и полейте готовым сметанным соусом обжаренную курицу. Соус должен лишь слегка покрывать мясо, у меня ушло около 1,5 стаканов воды. Добавьте лавровый лист.

Шаг 9

Сверху на курицу выложите обжаренные рулетики. Соус не должен их покрывать, наша задача приготовить их как бы на пару. Готовьте под крышкой на небольшом огне около 40 минут (до готовности рулетиков).

Шаг 10

Курица по-башкирски готова. Выложите порционно обжаренную курицу и рулетики в тарелку, полейте сметанным соусом и посыпьте все свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

К картофельной начинке вместо растительного масла можно добавить небольшой кусочек перекрученного сала, получится еще вкуснее.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×