Башкирский салат "Куырылган"
Оригинальная и необычная подача, простой в приготовлении, очень вкусный, питательный…мы говорим о башкирском салате с интересным названием "Куырылган". Такой салат — полноценная замена ужина, обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
2-3 Штук
отварной -
Рыбное филе
200 Грамм
белой рыбы - Маринованный огурец 1-2 Штук
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 40 Миллилитров
-
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу -
Черный молотый перец
1-2 Щепоток
по вкусу - Майонез 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками. Огурцы тоже нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2
2. Рыбное филе необходимо отварить, остудить и разобрать на кусочки.
Шаг 3
3. Выкладываем филе, картошку и огурец в небольшую посуду, добавляем майонез, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
4. Венчиком взбиваем яйца с молоком и солью.
Шаг 5
5. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и выпекаем омлет. Сковороду берем большого размера.
Шаг 6
6. Переворачиваем готовый омлет на тарелку, немного остужаем, посередине выкладываем салат.
Шаг 7
7. И затем аккуратно заворачиваем салат в омлетный конвертик. Сверху можно полить майонезом и украсить зеленью.
Шаг 8
8. Угощайтесь :)