Башкирский салат "Куырылган"
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Башкирский салат "Куырылган"

Оригинальная и необычная подача, простой в приготовлении, очень вкусный, питательный…мы говорим о башкирском салате с интересным названием "Куырылган". Такой салат — полноценная замена ужина, обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
    отварной
  • Рыбное филе 200 Грамм
    белой рыбы
  • Маринованный огурец 1-2 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 40 Миллилитров
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Майонез 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

13 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками. Огурцы тоже нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2

2. Рыбное филе необходимо отварить, остудить и разобрать на кусочки.

Шаг 3

3. Выкладываем филе, картошку и огурец в небольшую посуду, добавляем майонез, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

4. Венчиком взбиваем яйца с молоком и солью.

Шаг 5

5. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и выпекаем омлет. Сковороду берем большого размера.

Шаг 6

6. Переворачиваем готовый омлет на тарелку, немного остужаем, посередине выкладываем салат.

Шаг 7

7. И затем аккуратно заворачиваем салат в омлетный конвертик. Сверху можно полить майонезом и украсить зеленью.

Шаг 8

8. Угощайтесь :)

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Елена Гайнуллина
05.07.2021 07:58
Дееь добрый? Я башкирка и знаю нашу кухню. И стесняюсь спросить, с каких пор в башкирской кухне такие рецепты? Салатов сроду не было. Если это новодел, то зачем называть его башкирским?

Похожие рецепты

 
×