Белип
Белип — это забытое белковое блюдо, которое когда-то очень любили в Советском Союзе. Его рекомендовали к питанию маленьким детям, молодым мамам и всем, кто хотел похудеть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе минтая
200 Грамм
можно заменить на треску -
Творог
200 Грамм
нежирный - Яйцо 1 Штука
- Батон 30 Грамм
-
Молоко
100 Миллилитров
можно заменить на воду - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук и морковь измельчите произвольно и обжарьте до мягкости в сковороде. Для диетического питания можно пропустить этот шаг и исключить овощи.
Шаг 3
Батон раскрошите руками и замочите в молоке или воде.
Шаг 4
Пропустите через мясорубку филе минтая, обжаренные овощи, творог и отжатый от жидкости батон. Добавьте яйцо, соль и специи по вкусу (у меня молотый перец и прованские травы).
Шаг 5
Хорошо все перемешайте.
Шаг 6
Сформируйте руками небольшие биточки и выложите их на смазанную маслом решетку пароварки. Готовьте на пару 20 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Белип"

Оценить рецепт
4.7, всего
7
Совет от повара:
Биточки можно не только приготовить на пару, но и запечь в духовке.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

3 ч. 0 мин
Рыбные котлеты по-приморски
40 мин
Котлеты из минтая в духовке

30 мин
Котлеты из кильки в томатном соусе
45 мин
Рыбные котлеты "Сливочные"

1 ч. 0 мин
Котлеты из кеты сочные

1 ч. 0 мин
Рыбные котлеты из подлещика

40 мин
Котлеты рыбные с творогом

1 ч. 0 мин
Котлеты из карася