Белип
Белип — это забытое белковое блюдо, которое когда-то очень любили в Советском Союзе. Его рекомендовали к питанию маленьким детям, молодым мамам и всем, кто хотел похудеть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе минтая 200 грамм можно заменить на треску
- Творог 200 грамм нежирный
- Яйцо 1 штука
- Батон 30 грамм
- Молоко 100 мл можно заменить на воду
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук и морковь измельчите произвольно и обжарьте до мягкости в сковороде. Для диетического питания можно пропустить этот шаг и исключить овощи.
Шаг 3
Батон раскрошите руками и замочите в молоке или воде.
Шаг 4
Пропустите через мясорубку филе минтая, обжаренные овощи, творог и отжатый от жидкости батон. Добавьте яйцо, соль и специи по вкусу (у меня молотый перец и прованские травы).
Шаг 5
Хорошо все перемешайте.
Шаг 6
Сформируйте руками небольшие биточки и выложите их на смазанную маслом решетку пароварки. Готовьте на пару 20 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Белип"

Совет от повара:
Биточки можно не только приготовить на пару, но и запечь в духовке.Похожие рецепты






