Засолка нерки
Если у вас есть в наличии нерка, обязательно засолите ее, чтобы под рукой была идеальная закуска под бокал вина или рюмочку белой к приходу неожиданных гостей. На засолку у вас уйдет 1-2 дня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Нерка 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Счистите кожу с рыбной мякоти, удалите косточки, если они присутствуют. Тщательно промойте рыбную мякоть от чешуи и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2
Выложите в глубокую емкость или в емкость с высокими бортиками. Всыпьте соль и обпанируйте мякоть в соли со всех сторон, слегка втирая ее.
Шаг 3
Присыпьте молотым черным перцем со всех сторон. По желанию можно добавить немного сушеного укропа или другие приправы, но без яркого вкуса, чтобы не перебить вкус рыбы.
Шаг 4
Накройте емкость пищевой пленкой, оставляя небольшое отверстие, чтобы мякоть могла "дышать". Поместите емкость в холодильник на 1-2 дня, переворачивая два раза в сутки для лучшего просола.
Шаг 5
Спустя указанное время мякоть отлично просолится и выделит много жидкости. Слейте ее, а рыбу слегка промойте от лишней соли.
Шаг 6
Нарежьте соленую нерку ломтиками и подайте к столу со свежей зеленью, ломтиками хлеба, багета, поджаренными тостами.