Засолка нерки
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 2

Засолка нерки

Если у вас есть в наличии нерка, обязательно засолите ее, чтобы под рукой была идеальная закуска под бокал вина или рюмочку белой к приходу неожиданных гостей. На засолку у вас уйдет 1-2 дня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Нерка 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

18 г

Белки

8 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Счистите кожу с рыбной мякоти, удалите косточки, если они присутствуют. Тщательно промойте рыбную мякоть от чешуи и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 2

Выложите в глубокую емкость или в емкость с высокими бортиками. Всыпьте соль и обпанируйте мякоть в соли со всех сторон, слегка втирая ее.

Шаг 3

Присыпьте молотым черным перцем со всех сторон. По желанию можно добавить немного сушеного укропа или другие приправы, но без яркого вкуса, чтобы не перебить вкус рыбы.

Шаг 4

Накройте емкость пищевой пленкой, оставляя небольшое отверстие, чтобы мякоть могла "дышать". Поместите емкость в холодильник на 1-2 дня, переворачивая два раза в сутки для лучшего просола.

Шаг 5

Спустя указанное время мякоть отлично просолится и выделит много жидкости. Слейте ее, а рыбу слегка промойте от лишней соли.

Шаг 6

Нарежьте соленую нерку ломтиками и подайте к столу со свежей зеленью, ломтиками хлеба, багета, поджаренными тостами.

Видео рецепт "Засолка нерки"

Видео рецепт Засолка нерки
Оценить рецепт
4.8 12

Комментарии к рецепту

Титушка
26.03.2024 12:06
Вкусно. Мы всем Яндексом едим!

Похожие рецепты

 
×