Засолка красной рыбы в рассоле
Какое же торжество без закуски из красной рыбы? Попробуйте засолить ее в домашних условиях в рассоле и насладиться неимоверным вкусом. Готовьте с ней брускетты и бутерброды, онигири, роллы и суши!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная рыба 700 грамм у меня семга
- Соль 3 ст. ложки
- Вода холодная 500 мл кипяченая
- Сахар 1 ст. ложка
- Лавровый лист 3 штуки
- Перец черный горошек 20 штук
- Перец черный молотый 3 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Часть семги очистите от чешуи, удалите кости и промойте в воде. Обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2
Выберите глубокую емкость с высокими бортиками, чтобы в нее поместились кусочки рыбы и осталось немного свободного пространства. Помните, что чем уже емкость, тем меньше рассола вам потребуется. Всыпьте соль, сахар и молотый черный перец.
Шаг 3
Всыпьте горошины черного перца и лавровые листья. Можно дополнить их и горошинами душистого перца, пряностями и специями, не перебивающими вкус красной рыбы.
Шаг 4
Влейте холодную кипяченую воду и тщательно все перемешайте до полного растворения специй. Можно влить теплую кипяченую воду и перемешать, а затем дать ей остыть — в теплой воде вкус пряностей и специй раскрывается ярче.
Шаг 5
Нарежьте рыбу порционными крупными кусочками, срезая плавники и удаляя все косточки даже на срезах, какие только можно нащупать. В нарезке не должно быть косточек!
Шаг 6
Выложите в рассол нарезку красной рыбы так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Поместите емкость в холодильник на 2-3 дня. Каждый день аккуратно переворачивайте кусочки семги, чтобы они равномерно просолились. Помните, что сверху они просаливаются быстрее, а внутри — медленнее.
Шаг 7
Спустя указанное время извлеките емкость из холодильника и слейте рассол. Рыбу промойте и обсушите бумажной салфеткой. Если будете использовать один кусочек, то остальные оставьте в рассоле и поместите обратно в холодильник, иначе они обветрятся.
Шаг 8
Нарежьте тонкими слайсами засоленную красную рыбу и выложите их на ломтики багета, поджаренные тосты, гренки, приготовьте их красной рыбы канапе и т.д. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Засолка красной рыбы в рассоле"
Совет от повара:
1. Для засолки в рассоле отлично подойдут такие виды рыбы, как сёмга, форель, горбуша, кета, нерка или даже скумбрия, благодаря их плотной структуре и насыщенному вкусу.2. Помимо лаврового листа и перца можно добавить розмарин, тимьян, укроп или семена горчицы, чтобы придать рыбе уникальный вкус.
3. Слабосолёная рыба идеально сочетается с зеленью, оливковым маслом, лимоном и тостами или используется в составе роллов и канапе.




Похожие рецепты






