Найти идеальный рецепт


Засолка красной рыбы в рассоле
1 ч.
6

Засолка красной рыбы в рассоле

Какое же торжество без закуски из красной рыбы? Попробуйте засолить ее в домашних условиях в рассоле и насладиться неимоверным вкусом. Готовьте с ней брускетты и бутерброды, онигири, роллы и суши!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная рыба 700 грамм у меня семга
  • Соль 3 ст. ложки
  • Вода холодная 500 мл кипяченая
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Перец черный горошек 20 штук
  • Перец черный молотый 3 щепотки

Калорийность

169 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Часть семги очистите от чешуи, удалите кости и промойте в воде. Обсушите бумажными салфетками.

Шаг 2

Выберите глубокую емкость с высокими бортиками, чтобы в нее поместились кусочки рыбы и осталось немного свободного пространства. Помните, что чем уже емкость, тем меньше рассола вам потребуется. Всыпьте соль, сахар и молотый черный перец.

Шаг 3

Всыпьте горошины черного перца и лавровые листья. Можно дополнить их и горошинами душистого перца, пряностями и специями, не перебивающими вкус красной рыбы.

Шаг 4

Влейте холодную кипяченую воду и тщательно все перемешайте до полного растворения специй. Можно влить теплую кипяченую воду и перемешать, а затем дать ей остыть — в теплой воде вкус пряностей и специй раскрывается ярче.


Шаг 5

Нарежьте рыбу порционными крупными кусочками, срезая плавники и удаляя все косточки даже на срезах, какие только можно нащупать. В нарезке не должно быть косточек!

Шаг 6

Выложите в рассол нарезку красной рыбы так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Поместите емкость в холодильник на 2-3 дня. Каждый день аккуратно переворачивайте кусочки семги, чтобы они равномерно просолились. Помните, что сверху они просаливаются быстрее, а внутри — медленнее.

Шаг 7

Спустя указанное время извлеките емкость из холодильника и слейте рассол. Рыбу промойте и обсушите бумажной салфеткой. Если будете использовать один кусочек, то остальные оставьте в рассоле и поместите обратно в холодильник, иначе они обветрятся.

Шаг 8

Нарежьте тонкими слайсами засоленную красную рыбу и выложите их на ломтики багета, поджаренные тосты, гренки, приготовьте их красной рыбы канапе и т.д. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Засолка красной рыбы в рассоле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Засолка красной рыбы в рассоле
Оценить рецепт
5.0 69

Совет от повара:

1. Для засолки в рассоле отлично подойдут такие виды рыбы, как сёмга, форель, горбуша, кета, нерка или даже скумбрия, благодаря их плотной структуре и насыщенному вкусу.
2. Помимо лаврового листа и перца можно добавить розмарин, тимьян, укроп или семена горчицы, чтобы придать рыбе уникальный вкус.
3. Слабосолёная рыба идеально сочетается с зеленью, оливковым маслом, лимоном и тостами или используется в составе роллов и канапе.

Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Галина
30.06.2025 09:08
Отличный способ засолки :rolleyes:
Irina
15.06.2025 17:50
Спасибо. Засолила по вашей методике стейки лосося. Сейчас попробовали. Это бесподобно. Нежно, слабо-солено.. Ммммм
Алла Тральманн
16.09.2021 04:07
Долго искала и, наконец , нашла нужный мне рецепт. СПАСИБО УЖЕ ПРИГОТОВИЛА РАССОЛ ДЛЯ ФОРЕЛИ йрецепт

Похожие рецепты


×