Засолка красной рыбы в рассоле
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Засолка красной рыбы в рассоле

Оптимальный вариант засолки красной рыбы в рассоле в домашних условиях. Благодаря обилию специй и "мокрому" способу засолки получается изысканная закуска к праздничному столу. Очень вкусно, рекомендую

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная рыбы 4-5 Штук
    стейки
  • Вода 1 Литр
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Перец горошком По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Кориандр По вкусу
    горошком

Шаг 1

Очищенные стейки необходимой величины тщательно промываем.

Очищенные стейки необходимой величины тщательно промываем.

Шаг 2

Приготовим рассол. В кастрюле кипятим воду с солью, сахаром, кориандром, перцем и лавровым листом. Когда вода закипит влейте уксус и снимите рассол с плиты. полностью остудите.

Приготовим рассол. В кастрюле кипятим воду с солью, сахаром, кориандром, перцем и лавровым листом. Когда вода закипит влейте уксус и снимите рассол с плиты. полностью остудите.

Шаг 3

Переложите стейки в емкость для засолки. Залейте холодным рассолом и поместите в холодильник. Рыба маринуется не менее 2-х дней!

Переложите стейки в емкость для засолки. Залейте холодным рассолом и поместите в холодильник. Рыба маринуется не менее 2-х дней!

Шаг 4

Перед подачей на стол необходимо удалить со стейков кожу. Приятного аппетита!

Перед подачей на стол необходимо удалить со стейков кожу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Засолка красной рыбы в рассоле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×