Засолка красной рыбы в рассоле
Оптимальный вариант засолки красной рыбы в рассоле в домашних условиях. Благодаря обилию специй и "мокрому" способу засолки получается изысканная закуска к праздничному столу. Очень вкусно, рекомендую
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Красная рыбы
4-5 Штук
стейки - Вода 1 Литр
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Перец горошком По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
-
Кориандр
По вкусу
горошком
Количество порций
Шаг 1
Очищенные стейки необходимой величины тщательно промываем.
Шаг 2
Приготовим рассол. В кастрюле кипятим воду с солью, сахаром, кориандром, перцем и лавровым листом. Когда вода закипит влейте уксус и снимите рассол с плиты. полностью остудите.
Шаг 3
Переложите стейки в емкость для засолки. Залейте холодным рассолом и поместите в холодильник. Рыба маринуется не менее 2-х дней!
Шаг 4
Перед подачей на стол необходимо удалить со стейков кожу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Засолка красной рыбы в рассоле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
68
Комментарии к рецепту
Алла Тральманн
16.09.2021 03:07
Долго искала и, наконец , нашла нужный мне рецепт. СПАСИБО УЖЕ ПРИГОТОВИЛА РАССОЛ ДЛЯ ФОРЕЛИ йрецепт