Соленая красная рыба голец
Чтобы угостить своих родных вкусной соленой красной рыбой, не нужно приобретать ее в магазине. Попробуйте засолить свежего гольца в домашних условиях. Получится очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Вода 500 Миллилитров
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец черный 1/4 Чайных ложки
- Голец 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Гольца выпотрошите, удалите чешую, промойте и отфилетируйте. Удалите крупные кости.
Шаг 2
В глубокую емкость всыпьте соль, молотый черный перец, лавровые листья. Влейте холодную воду и тщательно перемешайте, чтобы соль растворилась. Емкость не должна быть алюминиевой!
Шаг 3
Выложите в рассол очищенное филе и отправьте в холодильник минимум на сутки. Чем меньше кусочки рыбы, тем быстрее они просолятся.
Шаг 4
Спустя указанное время рыбка будет малосольной. Если вы любите более соленые блюда, то оставьте ее в рассоле еще на 1-2 дня, но обязательно на холоде.
Шаг 5
Извлеките соленого гольца из рассола и нарежьте ломтиками, подайте к столу с лимоном, хлебом.