Соленая красная рыба голец
19 ч. 0 мин
количество порций 3

Соленая красная рыба голец

Чтобы угостить своих родных вкусной соленой красной рыбой, не нужно приобретать ее в магазине. Попробуйте засолить свежего гольца в домашних условиях. Получится очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Вода 500 Миллилитров
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец черный 1/4 Чайных ложки
  • Голец 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

11 г

Белки

3 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Гольца выпотрошите, удалите чешую, промойте и отфилетируйте. Удалите крупные кости.

Шаг 2

В глубокую емкость всыпьте соль, молотый черный перец, лавровые листья. Влейте холодную воду и тщательно перемешайте, чтобы соль растворилась. Емкость не должна быть алюминиевой!

Шаг 3

Выложите в рассол очищенное филе и отправьте в холодильник минимум на сутки. Чем меньше кусочки рыбы, тем быстрее они просолятся.

Шаг 4

Спустя указанное время рыбка будет малосольной. Если вы любите более соленые блюда, то оставьте ее в рассоле еще на 1-2 дня, но обязательно на холоде.

Шаг 5

Извлеките соленого гольца из рассола и нарежьте ломтиками, подайте к столу с лимоном, хлебом.

Оценить рецепт
3.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×