Рыба голец в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Яна Горностаева

Рыба голец в духовке

Чтобы приготовить рыбу голец в духовке, вам понадобится большое количество соли. Рыбка запекается целиком. Так в ней сохраняются все полезные вещества и витамины, а сама она остается сочной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голец 800 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Соль 1 Килограмм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

19 г

Белки

7 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу промойте под холодной водой. Почистите ее, выпотрошите. Лучше использовать свежую рыбку, но можно и замороженную. Тогда ее следует предварительно разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2

Возьмите противень и застелите его пергаментом для запекания. Выложите на пергамент крупную повареную или морскую соль. Разровняйте ее по всей поверхности пергамента.

Шаг 3

Смажьте рыбу оливковым маслом. Выложите ее на соль. Натрите сверху немного цедры лимона. В брюшко положите нарезанный кружочками лимон и зелень.

Шаг 4

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее противень с рыбой. Запекайте блюдо тридцать пять минут до полной готовности. Подавайте рыбку горячей с гарниром.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×