Рыба в духовке в фольге
Рыба, запеченная в фольге — вкусное и полезное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Вы можете запечь морскую рыбу или пресноводную, целиком или кусочками. Сегодня у меня голец в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
700 Грамм
можно взять любую, где не очень много косточек, у меня голец - Лук 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Лимон 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Перец сладкий 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарезка овощей может быть любая, главное, не слишком мельчить. Соедините все подготовленные овощи, добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, соль по вкусу, специи и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Рыбу очистите. Удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и удалите плавники. Затем промойте тушку под проточной водой, обсушите, натрите солью и молотым черным перцем. Смажьте рыбу маслом (для этого хватит одной чайной ложки), смешанным с соком, выдавленным из четвертинки лимона. Оставьте на столе на полчаса для маринования, затем застелите форму фольгой таким образом, чтобы её хватило для обёртывания рыбы.
Шаг 4
Вложите внутрь тушки овощи, а оставшиеся разложите вокруг.
Шаг 5
Острым ножом сделайте поперёк рыбы несколько глубоких надрезов, в каждый из которых поместите по половине лимонной дольки. Несколько кружочков лимона вложите внутрь тушки.
Шаг 6
Со всех сторон закройте рыбу краями фольги. Поместите в разогретую духовку. Запекайте в фольге 25 минут при температуре 200 градусов. Затем края фольги раскройте и запекайте ещё 25—27 минут, периодически поливая соком, пока рыбка не покроется такой поджаристой корочкой, какая вам нравится.
Шаг 7
Готовую рыбу можно поставить на стол прямо в форме или переложить на большую тарелку вместе с овощами. Не забудьте с помощью лопатки или ножа разделить рыбу на порции. Приятного аппетита!