Красная рыба в фольге с лимоном
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Красная рыба в фольге с лимоном

Красную рыбу можно есть хоть каждый день, она не надоедает, ее не бывает много, как и не бывает много вариантов ее приготовления. Вот расскажу, как приготовить красную рыбу в фольге с лимоном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 200 Грамм
  • Спаржа 450 Грамм
  • Оливковое масло 2,5 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, перец По вкусу
  • Лимон 1 Штука
  • Укроп По вкусу
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте рыбное филе, затем оботрите салфеткой и разрежьте на 4 кусочка.

Шаг 2

2. Очистите спаржу, затем вымойте. Отрежьте 4 кусочка фольги, смажьте оливковым маслом каждый, распределите спаржу и выложите ее по центру, посолите и поперчите.

Шаг 3

3. Очистите чеснок и нарежьте его мелко. Выложите поверх спаржи кусочек рыбы, полейте его несколькими каплями оливкового масла, добавьте измельченный чеснок.

Шаг 4

4. Посыпьте рыбку черным молотым перцем. Вымойте лимон и разрежьте его на тонкие кружочки, уложите по 2 кусочка на рыбное филе, добавьте 1-2 веточки укропа.

Шаг 5

5. Плотно заверните фольгу, переложите рыбу на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Шаг 6

6. Выпекайте рыбку 20-25 минут, затем аккуратно разверните, чтобы не вытекали образовавшиеся соки.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Oksanafka
30.06.2017 15:40
Красиво и празднично вышло, мои гости были в восторге, спасибо Вам!

Похожие рецепты

 
×