Кета в фольге в духовке
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Кета в фольге в духовке

Кета, как и другие виды рыб семейства лососевых, пользуется большой популярностью. Блюда из нее изысканные, вкусные и очень полезные. Расскажу, как приготовить кету в фольге в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе кеты 350 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
  • Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
  • Сушеная петрушка 1 Чайная ложка
  • Мед 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Петрушка 0,5 Пучка

Шаг 1

1.	Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Вымойте лимон и нарежьте его половинку тонкими кружочками.

1. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Вымойте лимон и нарежьте его половинку тонкими кружочками.

Шаг 2

2.	Разрежьте филе кеты на 2 части, получатся две порции. Вымойте рыбку и вытрите ее насухо. Разверните фольгу и выложите в ряд кружочки лимона, а на них уложите рыбу.

2. Разрежьте филе кеты на 2 части, получатся две порции. Вымойте рыбку и вытрите ее насухо. Разверните фольгу и выложите в ряд кружочки лимона, а на них уложите рыбу.

Шаг 3

3.	Сформируйте лодочку из фольги, но оставьте открытой верхушку.

3. Сформируйте лодочку из фольги, но оставьте открытой верхушку.

Шаг 4

4.	Очистите чеснок и нарежьте его очень мелко. В сковороду выложите сливочное масло, к нему добавьте чеснок, мед, все специи, кроме свежей петрушки, посолите и поперчите, прогрейте 1-2 минуты. Полученной смесью полейте каждый кусочек рыбы.

4. Очистите чеснок и нарежьте его очень мелко. В сковороду выложите сливочное масло, к нему добавьте чеснок, мед, все специи, кроме свежей петрушки, посолите и поперчите, прогрейте 1-2 минуты. Полученной смесью полейте каждый кусочек рыбы.

Шаг 5

5.	Запечатайте верхнюю часть лодочки и отправьте рыбу в духовку. Запекайте кету 15-20 минут.

5. Запечатайте верхнюю часть лодочки и отправьте рыбу в духовку. Запекайте кету 15-20 минут.

Шаг 6

6.	Достаньте рыбу из духовки и откройте верхнюю часть лодочки из фольги, посыпьте сразу рыбу мелко рубленой свежей петрушкой и подавайте спустя несколько минут.

6. Достаньте рыбу из духовки и откройте верхнюю часть лодочки из фольги, посыпьте сразу рыбу мелко рубленой свежей петрушкой и подавайте спустя несколько минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×