Кета в фольге в духовке
Кета, как и другие виды рыб семейства лососевых, пользуется большой популярностью. Блюда из нее изысканные, вкусные и очень полезные. Расскажу, как приготовить кету в фольге в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 0,5 Штуки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мед 0,5 Чайных ложки
- Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
- Петрушка 0,5 Пучка
- Сушеная петрушка 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
- Филе кеты 350 Грамм
Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Вымойте лимон и нарежьте его половинку тонкими кружочками.
Шаг 2
2. Разрежьте филе кеты на 2 части, получатся две порции. Вымойте рыбку и вытрите ее насухо. Разверните фольгу и выложите в ряд кружочки лимона, а на них уложите рыбу.
Шаг 3
3. Сформируйте лодочку из фольги, но оставьте открытой верхушку.
Шаг 4
4. Очистите чеснок и нарежьте его очень мелко. В сковороду выложите сливочное масло, к нему добавьте чеснок, мед, все специи, кроме свежей петрушки, посолите и поперчите, прогрейте 1-2 минуты. Полученной смесью полейте каждый кусочек рыбы.
Шаг 5
5. Запечатайте верхнюю часть лодочки и отправьте рыбу в духовку. Запекайте кету 15-20 минут.
Шаг 6
6. Достаньте рыбу из духовки и откройте верхнюю часть лодочки из фольги, посыпьте сразу рыбу мелко рубленой свежей петрушкой и подавайте спустя несколько минут.