Кета под соусом
1 ч.
4

Кета под соусом

Блюда из кеты - это всегда непревзойденно вкусно и очень аппетитно! В данном случае кета запекается с креветками, лимоном и специями под пикантным сметанным соусом и сырной корочкой. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 3 дольки
  • Оливки По вкусу
  • Кета 4-5 штук стейки
  • Сыр твердый 70 грамм
  • Мука 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 10 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Креветки отварные По вкусу по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рассказываю, как приготовить кету под соусом. Для начала стейки кеты промываем и очищаем от кожи.

Шаг 2

На сковороде растопите сливочное масло, засыпьте муку и перемешивайте, пока не загустеет.

Шаг 3

Добавьте сметану и специи. Перемешайте и готовьте, пока не загустеет, 2-3 минуты.

Шаг 4

Снимите соус с огня.

Шаг 5

Выкладываем рыбные стейки в форму для выпечки. Сверху кладем очищенные креветки. Присыпаем солью и перцем по вкусу.

Шаг 6

Кладем несколько долек лимона и порезанные оливки.

Шаг 7

Вливаем сметанный соус, равномерно распределяем его по поверхности.

Шаг 8

Запекаем блюдо в духовке 40 минут, температура 200 градусов. За 5-6 минут до готовности присыпаем рыбу тертым сыром, после чего возвращаем её в духовку.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кета под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кета под соусом
Оценить рецепт
4.2 50
укп
27.01.2017 12:20
масло с мукой закомкуетмся и не растворится когда будет добавляться сметана и будут комки в соусе!

Похожие рецепты

Кета на сковороде
Кета Бульон рыбный Масло растительное Мука Вино сухое Томатная паста Сахар Соль Перец Лимонная кислота Лук Зелень
Красная рыбка с вкусной подливкой станет прекрасным вторым блюдом на обед или ужин. Записываем в свою кулинарную книгу рецепт кеты на сковороде.
50 мин
3.5
170
×