Кета под соусом
Блюда из кеты - это всегда непревзойденно вкусно и очень аппетитно! В данном случае кета запекается с креветками, лимоном и специями под пикантным сметанным соусом и сырной корочкой. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кета
4-5 Штук
стейки - Оливки По вкусу
- Лимон 3 Дольки
- Сметана 200 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 10 Грамм
-
Креветки отварные
По вкусу
по желанию - Соль и перец По вкусу
- Сыр твердый 70 Грамм
Шаг 1
Рассказываю, как приготовить кету под соусом. Для начала стейки кеты промываем и очищаем от кожи.
Шаг 2
На сковороде растопите сливочное масло, засыпьте муку и перемешивайте, пока не загустеет.
Шаг 3
Добавьте сметану и специи. Перемешайте и готовьте, пока не загустеет, 2-3 минуты.
Шаг 4
Снимите соус с огня.
Шаг 5
Выкладываем рыбные стейки в форму для выпечки. Сверху кладем очищенные креветки. Присыпаем солью и перцем по вкусу.
Шаг 6
Кладем несколько долек лимона и порезанные оливки.
Шаг 7
Вливаем сметанный соус, равномерно распределяем его по поверхности.
Шаг 8
Запекаем блюдо в духовке 40 минут, температура 200 градусов. За 5-6 минут до готовности присыпаем рыбу тертым сыром, после чего возвращаем её в духовку.
Шаг 9
Приятного аппетита!