Стейк кеты
Иногда хочется съесть сочный, увесистый и мясистый кусочек рыбки, без разнообразных кляров, панировок и прочего. Рассказываю, как приготовить стейк кеты, который мариную и запекаю в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк кеты 2 Штуки
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Чабрец 1 Щепотка
- Базилик 1 Щепотка
- Петрушка 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
447 ккал
Калорийность
2 г
Белки
33 г
Жиры
35 г
Углеводы
Шаг 1
В миску добавьте коричневый сахар, сухой чабрец, базилик и петрушку, влейте соевый соус и оливковое масло, перемешайте.
Шаг 2
Стейки вымойте хорошенько и вытрите салфетками. Выложите их в миску и перемешайте аккуратно. Оставьте их на 30-60 минут.
Шаг 3
Противень или блюдо для запекания застелите фольгой, выложите рыбу и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5-8 минут.
Шаг 4
Достаньте стейки и смажьте их маринадом, снова отправьте в духовку на пару минут.
Шаг 5
Подавайте стейки с зеленым салатом, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
"Кета под шубой" в духовке
35 мин
Стейк кеты в духовке
1 ч. 0 мин
Кета с брокколи
30 мин
Вкусный и полезный ужин
1 ч. 0 мин
Кета под соусом
25 мин
Стейк из кеты в духовке
1 ч. 0 мин
Стейк из кеты
1 ч. 0 мин
Кета, запеченная в духовке