Стейк кеты
1 ч. 15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Наталья Польщак

Стейк кеты

Иногда хочется съесть сочный, увесистый и мясистый кусочек рыбки, без разнообразных кляров, панировок и прочего. Рассказываю, как приготовить стейк кеты, который мариную и запекаю в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк кеты 2 Штуки
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Чабрец 1 Щепотка
  • Базилик 1 Щепотка
  • Петрушка 1 Щепотка

Шаг 1

В миску добавьте коричневый сахар, сухой чабрец, базилик и петрушку, влейте соевый соус и оливковое масло, перемешайте.

Шаг 2

Стейки вымойте хорошенько и вытрите салфетками. Выложите их в миску и перемешайте аккуратно. Оставьте их на 30-60 минут.

Шаг 3

Противень или блюдо для запекания застелите фольгой, выложите рыбу и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5-8 минут.

Шаг 4

Достаньте стейки и смажьте их маринадом, снова отправьте в духовку на пару минут.

Шаг 5

Подавайте стейки с зеленым салатом, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×