Стейк лосося, запеченный с помидорами черри
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Стейк лосося, запеченный с помидорами черри

Лосось — очень благородная и вкусная рыбка! Предлагаю приготовить стейк из лосося в пряном маринаде, который прекрасно оттенит вкус этой рыбы, и дополнить луком-пореем и черри! Вкусно и пикантно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк лосося 1 Штука
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Черри 100 Грамм
  • Лук-порей 100 Грамм
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Майоран 1/4 Чайных ложки
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Стейк лосося разморозьте и выложите в форму для запекания.

Шаг 2

Для маринада смешайте соевый соус, лимонный сок, перец и чеснок.

Шаг 3

Залейте маринадом стейк и оставьте минимум на 15 минут.

Шаг 4

Порей и черри нарежьте.

Шаг 5

Обжарьте на сковороде.

Шаг 6

На стейк выложите помидоры с луком, добавьте каперсы. Посыпьте майораном. Если не хватает соли, посолите.

Шаг 7

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Подайте с зеленью.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Леся
07.01.2020 12:00
Остренько, но очень вкусно! Рыбка сочная, ароматная :happy:
Janina93
26.12.2019 04:25
Лосось как в ресторане получился, вкусный! :laugh:
Полина Боровая
07.02.2019 21:00
Лосось получился не сухой, очень вкусный! Спасибо большое!
Эльза
21.11.2018 13:00
Получилось очень праздничная рыба! Подавала с отварным рисом, гости остались в восторге!
 darinafka
04.11.2018 08:40
Так ВКУСНО! Лосось сочный и пикантный :smile: Советую попробовать!

Похожие рецепты

 
×