Красная рыба под соусом в духовке
Чтобы сохранить в рыбе все полезные вещества и витамины, лучше всего готовить при помощи духовки. Запекать рыбку можно под соусом, тогда она будет очень сочной и вкусной. Вам обязательно понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло растительное 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец красный жгучий 6 Штук
- Перец сладкий желтый 2 Штуки
- Помидоры черри 300 Грамм
- Петрушка, укроп 2 Пучка
- Сыр твердый 300 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Сметана 300 Грамм
- Семга 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу почистите и разрежьте на стейки толщиной в два сантиметра. Обсушите её бумажными полотенцами. Поджарьте каждый кусочек красной рыбы на сковородке с добавлением растительного масла на сильном огне (по несколько минут с каждой стороны).
Шаг 2
Возьмите любую удобную жаропрочную посуду. Выложите в нее поджаренные куски рыбы. Если рыба получилась слишком жирной, то выложите ее на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Шаг 3
Натрите весь сыр на терке. Половину отложите, а вторую половину поместите в миску. К твердому сыру добавьте майонез и сметану. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите получившийся соус на рыбу, хорошенько его разровняйте. Поставьте рыбу в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Она должна запекаться там двадцать минут.
Шаг 5
Вымойте и измельчите петрушку и укроп. Соедините зелень с остатками натертого на терке твердого сыра. За пять минут до готовности рыбы откройте духовку и посыпьте сыром с зеленью каждый стейк.