Семга под сметанным соусом
Сочетание красной рыбы и сметанного соуса невероятно удачное, можно сказать классическое. Рецепт, как приготовить семгу под сметанным соусом, очень простой, а рыба получается нежной и тает во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 0,5 Килограмма
- Сметана 4 Ст. ложки
-
Укроп
2 Штуки
веточки - Соль По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Специи к рыбе По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом займусь главным продуктом – рыбой. Хорошенько мою ее под проточной водой, затем нарезаю кусочками около 3 сантиметров в толщину. Аккуратно снимаю шкурку с каждого кусочка.
Шаг 2
2. Выкладываю рыбу на разделочную доску и посыпаю специями к рыбе (или другими), солю.
Шаг 3
3. Сковороду ставлю на огонь, наливаю чуть-чуть подсолнечного масла и разогреваю. Выкладываю кусочки на раскаленную поверхность.
Шаг 4
4. Обжариваю рыбу на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны и не больше, иначе рыба будет сухой.
Шаг 5
5. В отдельную тарелку выкладываю сметану, добавляю мелко рубленную зелень и перемешиваю.
Шаг 6
6. Каждый кусочек на сковороде смазываю сметанным соусом.
Шаг 7
7. Остатки сметанного соуса выкладываю прямо в сковороду и довожу до кипения, сразу после этого еще раз переворачиваю рыбку и через 1 минуту снимаю ее с огня.
Шаг 8
8. Подаю семгу под сметанным соусом со спаржевой фасолью и укропом.