Найти идеальный рецепт

Семга под сметанным соусом
35 мин
4

Семга под сметанным соусом

Сочетание красной рыбы и сметанного соуса невероятно удачное, можно сказать классическое. Рецепт, как приготовить семгу под сметанным соусом, очень простой, а рыба получается нежной и тает во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 0,5 кг
  • Укроп 2 штуки веточки
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Специи к рыбе По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу

Калорийность

381 ккал

Калорийность

3 г

Белки

40 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом займусь главным продуктом – рыбой. Хорошенько мою ее под проточной водой, затем нарезаю кусочками около 3 сантиметров в толщину. Аккуратно снимаю шкурку с каждого кусочка.

Шаг 2

2. Выкладываю рыбу на разделочную доску и посыпаю специями к рыбе (или другими), солю.

Шаг 3

3. Сковороду ставлю на огонь, наливаю чуть-чуть подсолнечного масла и разогреваю. Выкладываю кусочки на раскаленную поверхность.

Шаг 4

4. Обжариваю рыбу на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны и не больше, иначе рыба будет сухой.

Шаг 5

5. В отдельную тарелку выкладываю сметану, добавляю мелко рубленную зелень и перемешиваю.

Шаг 6

6. Каждый кусочек на сковороде смазываю сметанным соусом.

Шаг 7

7. Остатки сметанного соуса выкладываю прямо в сковороду и довожу до кипения, сразу после этого еще раз переворачиваю рыбку и через 1 минуту снимаю ее с огня.

Шаг 8

8. Подаю семгу под сметанным соусом со спаржевой фасолью и укропом.

Видео рецепт "Семга под сметанным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Семга под сметанным соусом
Оценить рецепт
3.5 11
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Семга под сливочным соусом
Сливки Панировочные сухари Белое сухое вино Сливочное масло Горчица Растительное масло Лимон Филе семги Зелень Розмарин Соль Паприка Перец
О пользе рыбы сказано не мало, но хороших и простых рецептов ее приготовления много точно не бывает. Это один из таких вариантов, как сделать семгу под сливочным соусом с зеленью и лимоном.
20 мин
5.0
216
×