Семга под сметанным соусом
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Семга под сметанным соусом

Сочетание красной рыбы и сметанного соуса невероятно удачное, можно сказать классическое. Рецепт, как приготовить семгу под сметанным соусом, очень простой, а рыба получается нежной и тает во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 0,5 Килограмма
  • Укроп 2 Штуки
    веточки
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Специи к рыбе По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

381 ккал

Калорийность

3 г

Белки

40 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом займусь главным продуктом – рыбой. Хорошенько мою ее под проточной водой, затем нарезаю кусочками около 3 сантиметров в толщину. Аккуратно снимаю шкурку с каждого кусочка.

Шаг 2

2. Выкладываю рыбу на разделочную доску и посыпаю специями к рыбе (или другими), солю.

Шаг 3

3. Сковороду ставлю на огонь, наливаю чуть-чуть подсолнечного масла и разогреваю. Выкладываю кусочки на раскаленную поверхность.

Шаг 4

4. Обжариваю рыбу на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны и не больше, иначе рыба будет сухой.

Шаг 5

5. В отдельную тарелку выкладываю сметану, добавляю мелко рубленную зелень и перемешиваю.

Шаг 6

6. Каждый кусочек на сковороде смазываю сметанным соусом.

Шаг 7

7. Остатки сметанного соуса выкладываю прямо в сковороду и довожу до кипения, сразу после этого еще раз переворачиваю рыбку и через 1 минуту снимаю ее с огня.

Шаг 8

8. Подаю семгу под сметанным соусом со спаржевой фасолью и укропом.

Видео рецепт "Семга под сметанным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Семга под сметанным соусом
Оценить рецепт
3.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×