Семга под апельсиновым соусом
Семга под апельсиновым соусом - один из множества способов вкусно приготовить семгу. Минимум стараний, полчаса времени - и вкуснейший обед или ужин из простых ингредиентов в вашей тарелке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
-
Стейк семги
2 Штуки
подойдет и другая красная рыба - лосось, горбуша, форель - Горчица 1 Ст. ложка
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Выжимаем сок из одного апельсина.
Шаг 3
В ту же емкость выжимаем сок половины лимона.
Шаг 4
В соки добавляем горчицу. Перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Рыбу натираем солью и перцем, заливаем приготовленным маринадом и оставляем минут на 10-15, чтобы она пропиталась соками фруктов.
Шаг 6
Противень застилаем фольгой. Оставшийся апельсин и половину лимона нарезаем тонкими дольками и выкладываем на противень.
Шаг 7
Когда рыба замаринуется, выкладываем ее на дольки цитрусовых, сверху поливаем оставшимся маринадом. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.
Шаг 8
Запекаем 15-20 минут при 180 градусах (до готовности, точное время зависит от вашей духовки).
Шаг 9
Готовую кисло-сладкую рыбку подаем с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!