Семга под апельсиновым соусом
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Борис

Семга под апельсиновым соусом

Семга под апельсиновым соусом - один из множества способов вкусно приготовить семгу. Минимум стараний, полчаса времени - и вкуснейший обед или ужин из простых ингредиентов в вашей тарелке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк семги 2 Штуки
    подойдет и другая красная рыба - лосось, горбуша, форель
  • Апельсин 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Выжимаем сок из одного апельсина.

Шаг 3

В ту же емкость выжимаем сок половины лимона.

Шаг 4

В соки добавляем горчицу. Перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Рыбу натираем солью и перцем, заливаем приготовленным маринадом и оставляем минут на 10-15, чтобы она пропиталась соками фруктов.

Шаг 6

Противень застилаем фольгой. Оставшийся апельсин и половину лимона нарезаем тонкими дольками и выкладываем на противень.

Шаг 7

Когда рыба замаринуется, выкладываем ее на дольки цитрусовых, сверху поливаем оставшимся маринадом. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.

Шаг 8

Запекаем 15-20 минут при 180 градусах (до готовности, точное время зависит от вашей духовки).

Шаг 9

Готовую кисло-сладкую рыбку подаем с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Семга под апельсиновым соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Семга под апельсиновым соусом
Оценить рецепт
3.7, всего 79

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×