Семга под апельсиновым соусом
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Борис

Семга под апельсиновым соусом

Семга под апельсиновым соусом - один из множества способов вкусно приготовить семгу. Минимум стараний, полчаса времени - и вкуснейший обед или ужин из простых ингредиентов в вашей тарелке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк семги 2 Штуки
    подойдет и другая красная рыба - лосось, горбуша, форель
  • Апельсин 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ингредиенты.

Ингредиенты.

Шаг 2

Выжимаем сок из одного апельсина.

Выжимаем сок из одного апельсина.

Шаг 3

В ту же емкость выжимаем сок половины лимона.

В ту же емкость выжимаем сок половины лимона.

Шаг 4

В соки добавляем горчицу. Перемешиваем до однородности.

В соки добавляем горчицу. Перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Рыбу натираем солью и перцем, заливаем приготовленным маринадом и оставляем минут на 10-15, чтобы она пропиталась соками фруктов.

Рыбу натираем солью и перцем, заливаем приготовленным маринадом и оставляем минут на 10-15, чтобы она пропиталась соками фруктов.

Шаг 6

Противень застилаем фольгой. Оставшийся апельсин и половину лимона нарезаем тонкими дольками и выкладываем на противень.

Противень застилаем фольгой. Оставшийся апельсин и половину лимона нарезаем тонкими дольками и выкладываем на противень.

Шаг 7

Когда рыба замаринуется, выкладываем ее на дольки цитрусовых, сверху поливаем оставшимся маринадом. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.

Когда рыба замаринуется, выкладываем ее на дольки цитрусовых, сверху поливаем оставшимся маринадом. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.

Шаг 8

Запекаем 15-20 минут при 180 градусах (до готовности, точное время зависит от вашей духовки).

Запекаем 15-20 минут при 180 градусах (до готовности, точное время зависит от вашей духовки).

Шаг 9

Готовую кисло-сладкую рыбку подаем с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Готовую кисло-сладкую рыбку подаем с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Семга под апельсиновым соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Семга под апельсиновым соусом
Оценить рецепт
3.7, всего 71

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×