Апельсиновый соус к рыбе
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Апельсиновый соус к рыбе

Чтобы превратить обычный стейк из семги в невероятно аппетитный и вкусный, рекомендую вам очень несложный вариант, как приготовить апельсиновый соус к рыбе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
  • Кленовый сироп 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В пакет для маринования рыбки или глубокую мисочку натрите цедру апельсина.

Шаг 2

2. Туда же добавьте сок половины крупного апельсина или целиком — среднего.

Шаг 3

3. Для придания пикантной сладости в рецепте приготовления апельсинового соуса к рыбе используется кленовый сироп.

Шаг 4

4. И добавьте немного рисового уксуса.

Шаг 5

5. Осталось выложить в маринад кусочки рыбки, предварительно подсолив и поперчив их по вкусу. Уберите в холодильник примерно на полчаса.

Шаг 6

6. Рыбку можно поджарить на сковороде, гриле или запечь в духовке, например. Можно дополнить ломтиками апельсина.

Шаг 7

7. А тем временем маринад отправьте в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Когда маринад уварится и загустеет, получится аппетитный апельсиновый соус к рыбе в домашних условиях.

Шаг 8

8. Готовую рыбку переложите на тарелку для подачи вместе с гарниром или овощами.

Шаг 9

9. А сверху полейте соусом. Вот и все, несложно и очень вкусно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×