Апельсиновый соус к рыбе
Чтобы превратить обычный стейк из семги в невероятно аппетитный и вкусный, рекомендую вам очень несложный вариант, как приготовить апельсиновый соус к рыбе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Кленовый сироп 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В пакет для маринования рыбки или глубокую мисочку натрите цедру апельсина.
Шаг 2
2. Туда же добавьте сок половины крупного апельсина или целиком — среднего.
Шаг 3
3. Для придания пикантной сладости в рецепте приготовления апельсинового соуса к рыбе используется кленовый сироп.
Шаг 4
4. И добавьте немного рисового уксуса.
Шаг 5
5. Осталось выложить в маринад кусочки рыбки, предварительно подсолив и поперчив их по вкусу. Уберите в холодильник примерно на полчаса.
Шаг 6
6. Рыбку можно поджарить на сковороде, гриле или запечь в духовке, например. Можно дополнить ломтиками апельсина.
Шаг 7
7. А тем временем маринад отправьте в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Когда маринад уварится и загустеет, получится аппетитный апельсиновый соус к рыбе в домашних условиях.
Шаг 8
8. Готовую рыбку переложите на тарелку для подачи вместе с гарниром или овощами.
Шаг 9
9. А сверху полейте соусом. Вот и все, несложно и очень вкусно. Приятного аппетита!