Апельсиновая заправка для салата
5 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Апельсиновая заправка для салата

Приготовить апельсиновую заправку для салата очень просто, а набор необходимых ингредиентов минимален. Очень интересный и достойный вариант. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсиновый сок 60 Миллилитров
  • Красный винный уксус 3 Ст. ложки
  • Мед 2 Чайных ложки
  • Французская горчица с зёрнами 1,5 Чайных ложки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Апельсин промойте, разрежьте пополам и выдавите сок любым удобным способом. Нам понадобится 60 мл.

Шаг 3

Соедините в глубокой миске свежевыжатый апельсиновый сок, горчицу, уксус, масло и мёд.

Шаг 4

Хорошо перемешайте. Апельсиновая заправка для салата готова. Переложите заправку в ёмкость с хорошо закрывающейся крышкой, встряхните и уберите в холодильник.

Шаг 5

Перед употреблением заправку необходимо ещё раз встряхнуть. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
02.12.2022 15:41
Очень, очень, очень вкусно! :biggrin:

Похожие рецепты

 
×