Апельсиновая заправка для салата
Приготовить апельсиновую заправку для салата очень просто, а набор необходимых ингредиентов минимален. Очень интересный и достойный вариант. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсиновый сок 60 мл
- Красный винный уксус 3 ст. ложки
- Мед 2 ч. ложки
- Французская горчица с зёрнами 1,5 ч. ложки
- Масло оливковое 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Апельсин промойте, разрежьте пополам и выдавите сок любым удобным способом. Нам понадобится 60 мл.
Шаг 3

Соедините в глубокой миске свежевыжатый апельсиновый сок, горчицу, уксус, масло и мёд.
Шаг 4

Хорошо перемешайте. Апельсиновая заправка для салата готова. Переложите заправку в ёмкость с хорошо закрывающейся крышкой, встряхните и уберите в холодильник.
Шаг 5

Перед употреблением заправку необходимо ещё раз встряхнуть. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2

Евгений Лем
02.12.2022 15:41
Очень, очень, очень вкусно!

Похожие рецепты

Апельсиновая салатная заправка с орегано
Апельсин
Масло оливковое
Горчица зернистая
Цедра апельсиновая
Соль
Орегано
Предлагаю рецепт салатной заправки на основе апельсинового сока. У нее получается яркий, насыщенный вкус, а орегано добавляет пряности. Она идеально подойдет для салатов из свежих овощей и зелени.

Свекольный салат с зеленью и апельсиновой заправкой
Масло оливковое
Зелень
Бальзамический уксус
Чеснок
Свекла
Апельсин
Соль
Черный молотый перец
Попробуйте вкусный и полезный салат из свеклы с зеленью. Он готовится из минимума простых ингредиентов, но заправка на основе свежевыжатого апельсинового сока делает вкус ярким и оригинальным.

Овощной салат с апельсиновым соком
Горох в стручках
Киноа
Овощной бульон
Помидор сушеный
Растительное масло
Петрушка
Чеснок
Сахар
Апельсин
Цукини
Мята
Лимон
Болгарский перец красный
Соль
Черный молотый перец
Заправка – важная составляющая салата. Она либо дополняет вкусом все ингредиенты и соединяет их, либо всё портит. Поэтому её выбор очень важен. Иногда получаются неожиданные, но вкусные варианты.

Соус для салата без майонеза
Масло оливковое
Дижонская горчица
Сироп топинамбура
Корень имбиря
Лимон
Соль
Молотый черный перец
Хочу поделиться рецептом цитрусовой заправки для салатов. Это более здоровая альтернатива майонезу, которая готовится на основе полезных жиров.

Салат из авокадо с апельсиновым соусом
Оливковое масло
Шпинат
Жидкий мед
Апельсины
Авокадо
Лук красный
Молотый перец
Легкий и вкусный салат из авокадо готовится с добавлением апельсинов и необычной заправкой (тоже на основе апельсинов). Необычное сочетание ингредиентов делает салат гармоничным и очень вкусным.


Салат из фенхеля и апельсина с заправкой из авокадо
Масло оливковое
Горчица
Масло оливковое
Чеснок
Фенхель
Перец болгарский
Перец чили
Апельсин
Кинза
Авокадо
Соль
Перец
Предлагаю вам вкуснейший салат с необычной заправкой, который прекрасно подойдет для постного и веганского питания. Очень просто готовится. Сочетание фенхеля с апельсином — для настоящих гурманов.
Апельсиновый соус с болгарским перцем
Апельсиновый сок
Куриный бульон
Перец болгарский
Масло сливочное
Белое вино
Кукурузный крахмал
Оливковое масло
Мед
Апельсиновая цедра
Паприка молотая
Легкий, слегка кисловатый, солнечный, необыкновенно ароматный соус с кусочками болгарского перца идеально подходит к мясу, рыбе, отварному рису и вообще его можно есть с чем душе угодно! :)

Салат с апельсиновым соусом
Морковь
Красная капуста
Соевый соус
Кунжутное масло
Коричневый сахар
Апельсин
Филе лосося
Оливковое масло
Листья салата
Кунжут
Приготовим вкусный салат с лососем в апельсиновом соусе - отличное угощение для гостей на праздник. Готовиться салат с лососем быстро, а получается очень вкусно и необычно.

Французская заправка для салата
Оливковое масло
Горчица
Мед
Базилик
Соль
Черный молотый перец
Рецепт, как приготовить французскую заправку для салата, подсмотрел у одного знакомого шеф-повара. С ее помощью можно разнообразить повседневный рацион и сделать вкуснейшие блюда для себя и своих гостей.

Салат из мяса с апельсином
Телятина
Масло растительное
Яблоко
Сыр твердый
Зелень
Соевый соус
Апельсин
Перец черный
Салат прост в приготовлении. В основе отварная телятина. Благодаря апельсину и яблоку вкус свежий и насыщенный. Подойдет для праздничного стола, вариант порционный в корочках апельсина.