Свекольный салат с зеленью и апельсиновой заправкой
Попробуйте вкусный и полезный салат из свеклы с зеленью. Он готовится из минимума простых ингредиентов, но заправка на основе свежевыжатого апельсинового сока делает вкус ярким и оригинальным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
1 Штука
среднего размера -
Зелень
1/3 Пучка
петрушка, укроп - Апельсин 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
85 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу отварите до готовности, остудите и очистите.
Шаг 3
Нарежьте свеклу кубиками.
Шаг 4
Для заправки выжмите сок из апельсина.
Шаг 5
Добавьте оливковое масло и бальзамический уксус, соль и молотый перец. Перемешайте.
Шаг 6
Чеснок измельчите, петрушку мелко порубите. Добавьте в заправку, перемешайте.
Шаг 7
Полейте получившейся заправкой свеклу. Перемешайте. Уберите на 30 минут немного промариноваться в холодильник.
Шаг 8
Свекольный салат с зеленью и апельсиновой заправкой готов. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Свекольный салат с зеленью и апельсиновой заправкой"
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Маринованная свекла с селедкой
15 мин
Свекла по-монастырски
20 мин
Салат "Осенняя сказка"
1 ч. 15 мин
Розовый салат
15 мин
Свекла с чесноком и яблоком
1 ч. 0 мин
Булгур со свеклой и цитрусовыми
1 ч. 30 мин
Свекла с чесноком
45 мин
Зимний салат