Свекольный салат с зеленью и апельсиновой заправкой
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Свекольный салат с зеленью и апельсиновой заправкой

Попробуйте вкусный и полезный салат из свеклы с зеленью. Он готовится из минимума простых ингредиентов, но заправка на основе свежевыжатого апельсинового сока делает вкус ярким и оригинальным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
    среднего размера
  • Зелень 1/3 Пучка
    петрушка, укроп
  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

85 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу отварите до готовности, остудите и очистите.

Шаг 3

Нарежьте свеклу кубиками.

Шаг 4

Для заправки выжмите сок из апельсина.

Шаг 5

Добавьте оливковое масло и бальзамический уксус, соль и молотый перец. Перемешайте.

Шаг 6

Чеснок измельчите, петрушку мелко порубите. Добавьте в заправку, перемешайте.

Шаг 7

Полейте получившейся заправкой свеклу. Перемешайте. Уберите на 30 минут немного промариноваться в холодильник.

Шаг 8

Свекольный салат с зеленью и апельсиновой заправкой готов. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Свекольный салат с зеленью и апельсиновой заправкой"

Видео рецепт Свекольный салат с зеленью и апельсиновой заправкой
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×