Свекольный салат с зеленью и апельсиновой заправкой
2 ч.
2

Свекольный салат с зеленью и апельсиновой заправкой

Попробуйте вкусный и полезный салат из свеклы с зеленью. Он готовится из минимума простых ингредиентов, но заправка на основе свежевыжатого апельсинового сока делает вкус ярким и оригинальным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 штука среднего размера
  • Зелень 1/3 пучка петрушка, укроп
  • Апельсин 1/2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

85 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу отварите до готовности, остудите и очистите.

Шаг 3

Нарежьте свеклу кубиками.

Шаг 4

Для заправки выжмите сок из апельсина.

Шаг 5

Добавьте оливковое масло и бальзамический уксус, соль и молотый перец. Перемешайте.

Шаг 6

Чеснок измельчите, петрушку мелко порубите. Добавьте в заправку, перемешайте.

Шаг 7

Полейте получившейся заправкой свеклу. Перемешайте. Уберите на 30 минут немного промариноваться в холодильник.

Шаг 8

Свекольный салат с зеленью и апельсиновой заправкой готов. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Свекольный салат с зеленью и апельсиновой заправкой"

Видео рецепт Свекольный салат с зеленью и апельсиновой заправкой
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Салат со свеклой, апельсинами и эндивием
Свекла Салат "Бибб" или "Бостон" Эндивия Петрушка Сыр Фета Винный уксус Масло канолы Соль Свежемолотый перец Апельсин
Рецепт приготовления салата со свеклой, апельсинами, петрушкой, эндивием и рикоттой.
1 ч. 10 мин
4.7
×