Апельсиновый салат с зеленью
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Апельсиновый салат с зеленью

Быстрый и вкусный, легкий и аппетитный — такой салатик я хочу предложить вам на пробу. Сочетание свежих листьев салата, сочного апельсина и пикантной заправки однозначно придется вам по душе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 3 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Листья салата 1 Пучок
  • Натуральный йогурт 50 Грамм
  • Горчица в зернах 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Сок лимона 2 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль, перец, кунжут По вкусу
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте и обсушите листья салата.

Шаг 2

2. Очистите и нарежьте небольшими ломтиками апельсины.

Шаг 3

3. Соедините в глубоком салатнике.

Шаг 4

4. Добавьте измельченный лук.

Шаг 5

5. Для приготовления заправки соедините йогурт, сок лимона, оливковое масло, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 6

6. Вылейте заправку в салатник.

Шаг 7

7. Аккуратно перемешайте. Перед подачей апельсиновый салат с зеленью можно присыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×