Салат "Нежный" с апельсином
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат "Нежный" с апельсином

Все мы привыкли, что апельсины используются в десертах, а пробовали ли вы когда-нибудь добавлять этот яркий и сочный фрукт в салаты? Если нет, самое время попробовать. Готовим нежный и вкусный салат!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
    крупный
  • Яйцо 2 Штуки
    вареное
  • Крабовые палочки 120-150 Грамм
  • Кукуруза консервированная 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
    маленьких
  • Майонез 1,5-2 Ст. ложки
    или натуральный йогурт
  • Паприка молотая 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Соль 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Крабовые палочки нарезаем на маленькие кубики.

Шаг 2

2. Очистим апельсин от кожуры, нарежем на шайбы толщиной примерно 1 см. И острым ножом филируем, вырезаем кусочки мякоти без перепонок.

Шаг 3

3. Очистим чеснок и сваренные вкрутую яйца. Чеснок пропустим через чеснокодавку, а яйца порежем кубиками.

Шаг 4

4. Добавим к подготовленным ингредиентам майонез или натуральный йогурт, соль, перец и паприку (паприкой можно посыпать сверху уже готовый салат).

Шаг 5

5. Перемешиваем и салат готов.

Шаг 6

6. Салат приготовлен на двоих, раскладываем его по небольшим салатникам и украшаем долькой апельсина. Дегустируем!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×