Салат "Нежный" с апельсином
Все мы привыкли, что апельсины используются в десертах, а пробовали ли вы когда-нибудь добавлять этот яркий и сочный фрукт в салаты? Если нет, самое время попробовать. Готовим нежный и вкусный салат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Апельсин
1 Штука
крупный -
Яйцо
2 Штуки
вареное - Крабовые палочки 120-150 Грамм
- Кукуруза консервированная 150 Грамм
-
Чеснок
2 Зубчика
маленьких -
Майонез
1,5-2 Ст. ложки
или натуральный йогурт - Паприка молотая 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Соль 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Крабовые палочки нарезаем на маленькие кубики.
Шаг 2
2. Очистим апельсин от кожуры, нарежем на шайбы толщиной примерно 1 см. И острым ножом филируем, вырезаем кусочки мякоти без перепонок.
Шаг 3
3. Очистим чеснок и сваренные вкрутую яйца. Чеснок пропустим через чеснокодавку, а яйца порежем кубиками.
Шаг 4
4. Добавим к подготовленным ингредиентам майонез или натуральный йогурт, соль, перец и паприку (паприкой можно посыпать сверху уже готовый салат).
Шаг 5
5. Перемешиваем и салат готов.
Шаг 6
6. Салат приготовлен на двоих, раскладываем его по небольшим салатникам и украшаем долькой апельсина. Дегустируем!