Салат "Жемчужина"
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Салат "Жемчужина"

Красивый и вкусный салат с необычным сочетанием продуктов. Согласитесь, рыба и апельсин — это необычно. Но вкусно! Салат не из дешевых, но давайте побалуем себя хотя бы на новогодние праздники!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 150 Грамм
    с/соленый
  • Яйцо 3 Штуки
  • Икра 2 Ст. ложки
    красная
  • Зеленые оливки 100 Грамм
    без косточек
  • Сыр 100 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
    несладкий
  • Майонез 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

16 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты. Отварите яйца вкрутую, охладите их и очистите. Перепелиные яйца, в отличие от куриных, можно класть в кипящую воду. При этом скорлупа у них не треснет. Перепелиные яйца вкрутую варятся в течение 5 минут.

Шаг 2

2. Разделите куриные яйца на белки и желтки. Белки натрите на средней терке, желтки мелко нарубите ножом. Филе лосося нарежьте маленькими кубиками. Очистите апельсин от кожуры и каждую дольку — от пленки. Нарежьте мякоть кубиками. Зеленые оливки без косточек нарежьте тонкими колечками. Сыр натрите на терке.

Шаг 3

3. Выкладывайте салат слоями. 1-й слой — половина натертых белков, покрываем небольшим количеством майонеза; 2-й – желтки; 3-5-й слои — половина лосося, оливки, оставшаяся рыбка; 6-й — апельсин; 7-й — сыр, покрытый майонезом;

Шаг 4

4. 8-й — оставшиеся белки покрываем тонким слоем майонеза.

Шаг 5

5. Верх салата покрываем икрой, в центре устанавливаем "жемчужину" из перепелиного яйца. Дайте салату настояться хотя бы один час, (лучше 3-4 часа) и подавайте к столу.

Видео рецепт "Салат "Жемчужина""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.0 54

Комментарии к рецепту

Liza1990
06.02.2019 23:25
Вкуснейший салатик! Для праздников нужен))) :smile:
Alexandr Kopeikin
29.12.2017 20:24
Шикарный салат!
Ирина Новикова
21.11.2015 18:56
Спасибо Вам огромное за рецептик! :happy:

Похожие рецепты

 
×