Салат "Жемчужина"
Красивый и вкусный салат с необычным сочетанием продуктов. Согласитесь, рыба и апельсин — это необычно. Но вкусно! Салат не из дешевых, но давайте побалуем себя хотя бы на новогодние праздники!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лосось
150 Грамм
с/соленый - Яйцо 3 Штуки
-
Икра
2 Ст. ложки
красная -
Зеленые оливки
100 Грамм
без косточек - Сыр 100 Грамм
-
Апельсин
1 Штука
несладкий - Майонез 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты. Отварите яйца вкрутую, охладите их и очистите. Перепелиные яйца, в отличие от куриных, можно класть в кипящую воду. При этом скорлупа у них не треснет. Перепелиные яйца вкрутую варятся в течение 5 минут.
Шаг 2
2. Разделите куриные яйца на белки и желтки. Белки натрите на средней терке, желтки мелко нарубите ножом. Филе лосося нарежьте маленькими кубиками. Очистите апельсин от кожуры и каждую дольку — от пленки. Нарежьте мякоть кубиками. Зеленые оливки без косточек нарежьте тонкими колечками. Сыр натрите на терке.
Шаг 3
3. Выкладывайте салат слоями. 1-й слой — половина натертых белков, покрываем небольшим количеством майонеза; 2-й – желтки; 3-5-й слои — половина лосося, оливки, оставшаяся рыбка; 6-й — апельсин; 7-й — сыр, покрытый майонезом;
Шаг 4
4. 8-й — оставшиеся белки покрываем тонким слоем майонеза.
Шаг 5
5. Верх салата покрываем икрой, в центре устанавливаем "жемчужину" из перепелиного яйца. Дайте салату настояться хотя бы один час, (лучше 3-4 часа) и подавайте к столу.