Жемчужина любви.
Изюминкой салата стала жемчужина. А именно куриное (перепелиное) яйцо, сваренное вкрутую. Салат, как правило, выкладывают горкой, а «жемчужину» кладут на вершину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 400 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Яйцо перепелиное 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Красная икра 3-4 Ст. ложек
- Майонез 200 Грамм
- Огурцы 2-3 Штук
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кальмары помойте, снимите с них пленку. Залейте водой, доведите до кипения. Поварите 1 минуту, воду слейте. Важно: если переварите кальмары, их мясо станет жестким. Остывшие кальмары нарежьте небольшими тонкими полосками.
Шаг 2
Сварите яйца, куриные яйца варить не более 8 минут. Куриные яйца нарежьте кубиками.
Шаг 3
На крупной терке натрите сыр.
Шаг 4
Нарежьте тонкими полу-кружочками огурцы.
Шаг 5
Лук нарежьте тонкими полу-кружочками.
Шаг 6
Ингредиенты смешайте, заправьте майонезом и посолите.
Шаг 7
Салат необходимо выложить горкой. Наверх горки положите варенное перепелиное яйцо (перепиленное яйцо варить не более 4 минут) - это и есть "жемчужина" салата. Последний штрих - украшение салата икринками. Очень красиво будет выложить их спиралью, начиная с окантовки перепелиного яйца.
Шаг 8
Приятного аппетита!