Жемчужина любви.
30 мин
количество порций 4

Жемчужина любви.

Изюминкой салата стала жемчужина. А именно куриное (перепелиное) яйцо, сваренное вкрутую. Салат, как правило, выкладывают горкой, а «жемчужину» кладут на вершину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 400 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Яйцо перепелиное 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Красная икра 3-4 Ст. ложек
  • Майонез 200 Грамм
  • Огурцы 2-3 Штук
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

22 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кальмары помойте, снимите с них пленку. Залейте водой, доведите до кипения. Поварите 1 минуту, воду слейте. Важно: если переварите кальмары, их мясо станет жестким. Остывшие кальмары нарежьте небольшими тонкими полосками.

Шаг 2

Сварите яйца, куриные яйца варить не более 8 минут. Куриные яйца нарежьте кубиками.

Шаг 3

На крупной терке натрите сыр.

Шаг 4

Нарежьте тонкими полу-кружочками огурцы.

Шаг 5

Лук нарежьте тонкими полу-кружочками.

Шаг 6

Ингредиенты смешайте, заправьте майонезом и посолите.

Шаг 7

Салат необходимо выложить горкой. Наверх горки положите варенное перепелиное яйцо (перепиленное яйцо варить не более 4 минут) - это и есть "жемчужина" салата. Последний штрих - украшение салата икринками. Очень красиво будет выложить их спиралью, начиная с окантовки перепелиного яйца.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×