Вонголе в сливочном соусе
Предлагаю простое, быстрое, но изысканное блюда для любителей морепродуктов. Получаются вонголе нежными, со сливочной ноткой и соусом, в который так вкусно макать хлеб. Вонголе содержат много йода.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ракушки
300 Грамм
вонголе - Лук репчатый 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Сливки
250 Миллилитров
20-22% жирности - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Тимьян
По вкусу
чабрец, сушеный - Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вонголе в сливочном соусе.
Шаг 2
Репчатый лук и чеснок почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите овощи. Обжаривайте лук с чесноком на медленном огне в течение 7 минут. Лук и чеснок должны стать мягкими, но не обжариться.
Шаг 3
Добавьте в сковороду размороженные вонголе. Все перемешайте и готовьте на среднем огне три минуты.
Шаг 4
Влейте сливки, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте в течение двух минут, но, не доводя до кипения. Соус должен загустеть, после чего снимите с огня и сразу подавайте блюдо к столу.
Шаг 5
Приятного аппетита!