Вонголе в сливочном соусе
25 мин
количество порций 2

Вонголе в сливочном соусе

Предлагаю простое, быстрое, но изысканное блюда для любителей морепродуктов. Получаются вонголе нежными, со сливочной ноткой и соусом, в который так вкусно макать хлеб. Вонголе содержат много йода.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ракушки 300 Грамм
    вонголе
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливки 250 Миллилитров
    20-22% жирности
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Тимьян По вкусу
    чабрец, сушеный
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

9 г

Белки

1 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вонголе в сливочном соусе.

Шаг 2

Репчатый лук и чеснок почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите овощи. Обжаривайте лук с чесноком на медленном огне в течение 7 минут. Лук и чеснок должны стать мягкими, но не обжариться.

Шаг 3

Добавьте в сковороду размороженные вонголе. Все перемешайте и готовьте на среднем огне три минуты.

Шаг 4

Влейте сливки, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте в течение двух минут, но, не доводя до кипения. Соус должен загустеть, после чего снимите с огня и сразу подавайте блюдо к столу.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
20.09.2024 22:45
Пожалуйста.
Ольга Бондарь
18.09.2024 09:43
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×