Меренговый рулет со сливками
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Меренговый рулет со сливками

Мягкий, нежный, просто тающий во рту меренговый рулет со сливками станет настоящим шедевром на вашем столе. Готовится просто, так что берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок 140 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливки для взбивания 250 Миллилитров
  • Сахарная пудра 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

293 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления меренгового рулета со сливками.

Шаг 2

В чашу блендера выливаем охлажденные яичные белки, лимонный сок и щепотку соли. Начинаем взбивать на маленьких оборотах до мягкой пены. Постепенно увеличивая скорость, маленькими порциями всыпьте сахар и взбивайте на высокой скорости до плотных пиков. Просейте в нее крахмал и очень аккуратно перемешайте.

Шаг 3

На бумагу для выпечки переложите массу и размажьте лопаточкой по размеру противня ровным слоем. Переложите на противень.

Шаг 4

Поставьте противень в горячую духовку, и выпекайте корж в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Извлеките противень, и снимите корж. Переверните его на чистую бумагу для выпечки и остудите.

Шаг 5

В чистую чашу блендера влейте холодные сливки и добавьте сахарную пудру. Взбивайте все на средней скорости до пышности. Но не перебейте их, иначе получится масло.

Шаг 6

Нанесите взбитые сливки на всю поверхность остывшего коржа ровным слоем. При помощи бумаги сверните корж в рулет. Переложите рулет на блюдо, украсьте по своему усмотрению и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Меренговый рулет со сливками"

Видео рецепт Меренговый рулет со сливками
Оценить рецепт
4.3, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×