Меренговый рулет со сливками
Мягкий, нежный, просто тающий во рту меренговый рулет со сливками станет настоящим шедевром на вашем столе. Готовится просто, так что берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичный белок 140 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сливки для взбивания 250 Миллилитров
- Сахарная пудра 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления меренгового рулета со сливками.
Шаг 2
В чашу блендера выливаем охлажденные яичные белки, лимонный сок и щепотку соли. Начинаем взбивать на маленьких оборотах до мягкой пены. Постепенно увеличивая скорость, маленькими порциями всыпьте сахар и взбивайте на высокой скорости до плотных пиков. Просейте в нее крахмал и очень аккуратно перемешайте.
Шаг 3
На бумагу для выпечки переложите массу и размажьте лопаточкой по размеру противня ровным слоем. Переложите на противень.
Шаг 4
Поставьте противень в горячую духовку, и выпекайте корж в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Извлеките противень, и снимите корж. Переверните его на чистую бумагу для выпечки и остудите.
Шаг 5
В чистую чашу блендера влейте холодные сливки и добавьте сахарную пудру. Взбивайте все на средней скорости до пышности. Но не перебейте их, иначе получится масло.
Шаг 6
Нанесите взбитые сливки на всю поверхность остывшего коржа ровным слоем. При помощи бумаги сверните корж в рулет. Переложите рулет на блюдо, украсьте по своему усмотрению и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!