Меренговый рулет с заварным кремом
Простое, вкусное и нежное угощение и совсем без муки! Для оттенка сладости самого рулета в начинку можно добавить свежие ягоды или ягодный конфитюр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Сахарная пудра 280 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Белки 200 Грамм
-
Крахмал
3 Ст. ложки
2 ложки — в меренгу, 1 ложка — в крем - Сок лимона 1 Ст. ложка
- Яйцo 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления меренгового рулета подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом необходимо приготовить крем, чтобы он успел остыть. Налейте в ковш молоко. Добавьте яйцо, сахар и крахмал. Все смешайте и поставьте на огонь.
Шаг 3
При постоянном помешивании, доведите до кипения. При этом масса загустеет. Снимите с огня и остудите.
Шаг 4
Пока крем остывает, займитесь приготовлением меренги. Отделите белки от желтков. Это, примерно, 6 яиц. Смешайте с сахарной пудрой и включите минимальную скорость миксера. Постепенно её увеличивайте.
Шаг 5
Когда масса станет пышной и густой, вмешайте крахмал и сок лимона.
Шаг 6
Готовую меренгу распределите по тефлоновому коврику, постеленному на противне (30*40). Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 140 градусов, примерно, на 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 7
Готовая меренга внутри остается мягкая и воздушная, а снаружи появляется тонкая хрустящая корочка. Извлеките её из духовки и остудите. Затем переверните на лист пергамента, а тефлоновый коврик снимите.
Шаг 8
К остывшему крему вмешайте мягкое сливочное масло.
Шаг 9
Немного крема отложите в кондитерский мешок для декора. Оставшийся крем распределите по меренге, немного не доходя до краев.
Шаг 10
Сверните в рулет.
Шаг 11
Обрежьте рулет по бокам, чтобы сделать его ровным. Украсьте отложенным кремом. Поставьте в холодильник, чтобы он пропитался и крем немного застыл.
Шаг 12
Украсить рулет можно любыми ягодами или фруктами.
Шаг 13
Приятного угощения!