Меренговый рулет с заварным кремом
2 ч.
5

Меренговый рулет с заварным кремом

Простое, вкусное и нежное угощение и совсем без муки! Для оттенка сладости самого рулета в начинку можно добавить свежие ягоды или ягодный конфитюр.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки 200 грамм
  • Сахарная пудра 280 грамм
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Крахмал 3 ст. ложки 2 ложки — в меренгу, 1 ложка — в крем
  • Молоко 300 мл
  • Яйцo 1 штука
  • Сахар 50 грамм
  • Ванилин 1 щепотка
  • Сливочное масло 150 грамм

Калорийность

269 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления меренгового рулета подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом необходимо приготовить крем, чтобы он успел остыть. Налейте в ковш молоко. Добавьте яйцо, сахар и крахмал. Все смешайте и поставьте на огонь.

Шаг 3

При постоянном помешивании, доведите до кипения. При этом масса загустеет. Снимите с огня и остудите.

Шаг 4

Пока крем остывает, займитесь приготовлением меренги. Отделите белки от желтков. Это, примерно, 6 яиц. Смешайте с сахарной пудрой и включите минимальную скорость миксера. Постепенно её увеличивайте.

Шаг 5

Когда масса станет пышной и густой, вмешайте крахмал и сок лимона.

Шаг 6

Готовую меренгу распределите по тефлоновому коврику, постеленному на противне (30*40). Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 140 градусов, примерно, на 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7

Готовая меренга внутри остается мягкая и воздушная, а снаружи появляется тонкая хрустящая корочка. Извлеките её из духовки и остудите. Затем переверните на лист пергамента, а тефлоновый коврик снимите.

Шаг 8

К остывшему крему вмешайте мягкое сливочное масло.

Шаг 9

Немного крема отложите в кондитерский мешок для декора. Оставшийся крем распределите по меренге, немного не доходя до краев.

Шаг 10

Сверните в рулет.

Шаг 11

Обрежьте рулет по бокам, чтобы сделать его ровным. Украсьте отложенным кремом. Поставьте в холодильник, чтобы он пропитался и крем немного застыл.

Шаг 12

Украсить рулет можно любыми ягодами или фруктами.

Шаг 13

Приятного угощения!

Видео рецепт "Меренговый рулет с заварным кремом"

Видео рецепт Меренговый рулет с заварным кремом
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Рулет "Торнадо"
Молоко Сахарная пудра Сливочное масло Мука пшеничная Сахар Кукурузный крахмал Какао-порошок Ванильный экстракт Растительное масло Разрыхлитель Яйцо
Если вы хотите быстро приготовить эффектную выпечку к чаю, то рецепт рулета "Торнадо" — идеальный вариант. Приготовить его очень легко, о подробностях расскажу в рецепте. Берите на заметку!
1 ч.
5.0
262
×