Рулет за 15 минут
Есть 15 минут свободного времени? Отлично, ведь как раз столько нам и нужно, для того чтобы приготовить вкуснейший рулет, а начинку для него вы можете выбрать на свое усмотрение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Йогурт 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Сода 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Щепотка
- Варенье или джем По вкусу
Шаг 1
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванилин, взбиваем все до однородного состояния. В другой миске смешиваем йогурт и соду, переливаем эту массу в миску со взбитыми яйца, перемешиваем все. Затем мы насыпаем в миску муку и еще раз тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.
Шаг 2
Далее мы застилаем противень пекарской бумагой и переливаем на него приготовленное тесто, равномерно его распределяем по всему противню.
Шаг 3
Ставим противень в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем корж 7-8 минут, он должен стать сверху приятного золотистого цвета.
Шаг 4
Когда корж зарумянится, вынимаем его из духовки и переворачиваем на влажную ткань (бумага должна быть сверху). Аккуратно удаляем пекарскую бумагу с коржа, смазываем его ровным слоем варенья или джема и сворачиваем рулетом. После того как он немного остынет, посыпаем рулет сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного всем аппетита!