Рулет сладкий простой
После трудового дня хочется вкусненького и сладенького. Побалуйте себя и своих друзей сладеньким рулетом. Вам не составит труда сделать такой самостоятельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 0,5 Стакана
- Какао 1/4 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Яйца 5 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Сливки 360 Миллилитров
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Черный шоколад 225 Грамм
Шаг 1
1. В миске соедините какао, соль и муку. В другой миске смешайте куриные желтки с половиной сахара, затем влейте подсолнечное масло и ванильный сахар. В третьей миске взбейте куриные белки с оставшимся сахаром до мягких пиков. Соедините сперва желтки с белками, затем введите к ним сухие ингредиенты и перемешайте.
Шаг 2
2. Противень или большую форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте в нее приготовленное тесто. Выпекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 15-18 минут.
Шаг 3
3. Расстелите чистое кухонное полотенце и посыпьте его какао.
Шаг 4
4. Достаньте форму с испеченным коржом из духовки, аккуратно подковырните ножом, чтобы корж отходил от сторон и дна. Переверните форму и выложите корж на полотенце, снимите пергамент.
Шаг 5
5. Сразу сверните корж рулетом, оставьте его на полчаса.
Шаг 6
6. Тем временем взбейте 200 миллилитров сливок с сахарной пудрой и экстрактом ванили до пышной массы. В другой миске растопите черный шоколад со 160 миллилитрами сливок.
Шаг 7
7. Разверните полотенце и уберите. Смажьте корж взбитыми сливками и сверните рулетом.
Шаг 8
8. Смажьте рулет приготовленной шоколадной глазурью и подавайте к столу или уберите на хранение в холодильник.