Рулет сладкий простой
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Рулет сладкий простой

После трудового дня хочется вкусненького и сладенького. Побалуйте себя и своих друзей сладеньким рулетом. Вам не составит труда сделать такой самостоятельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 0,5 Стакана
  • Какао 1/4 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сливки 360 Миллилитров
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Черный шоколад 225 Грамм

Шаг 1

1.	В миске соедините какао, соль и муку. В другой миске смешайте куриные желтки с половиной сахара, затем влейте подсолнечное масло и ванильный сахар. В третьей миске взбейте куриные белки с оставшимся сахаром до мягких пиков. Соедините сперва желтки с белками, затем введите к ним сухие ингредиенты и перемешайте.

1. В миске соедините какао, соль и муку. В другой миске смешайте куриные желтки с половиной сахара, затем влейте подсолнечное масло и ванильный сахар. В третьей миске взбейте куриные белки с оставшимся сахаром до мягких пиков. Соедините сперва желтки с белками, затем введите к ним сухие ингредиенты и перемешайте.

Шаг 2

2.	Противень или большую форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте в нее приготовленное тесто. Выпекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 15-18 минут.

2. Противень или большую форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте в нее приготовленное тесто. Выпекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 15-18 минут.

Шаг 3

3.	Расстелите чистое кухонное полотенце и посыпьте его какао.

3. Расстелите чистое кухонное полотенце и посыпьте его какао.

Шаг 4

4.	Достаньте форму с испеченным коржом из духовки, аккуратно подковырните ножом, чтобы корж отходил от сторон и дна. Переверните форму и выложите корж на полотенце, снимите пергамент.

4. Достаньте форму с испеченным коржом из духовки, аккуратно подковырните ножом, чтобы корж отходил от сторон и дна. Переверните форму и выложите корж на полотенце, снимите пергамент.

Шаг 5

5.	Сразу сверните корж рулетом, оставьте его на полчаса.

5. Сразу сверните корж рулетом, оставьте его на полчаса.

Шаг 6

6.	Тем временем взбейте 200 миллилитров сливок с сахарной пудрой и экстрактом ванили до пышной массы. В другой миске растопите черный шоколад со 160 миллилитрами сливок.

6. Тем временем взбейте 200 миллилитров сливок с сахарной пудрой и экстрактом ванили до пышной массы. В другой миске растопите черный шоколад со 160 миллилитрами сливок.

Шаг 7

7.	Разверните полотенце и уберите. Смажьте корж взбитыми сливками и сверните рулетом.

7. Разверните полотенце и уберите. Смажьте корж взбитыми сливками и сверните рулетом.

Шаг 8

8.	Смажьте рулет приготовленной шоколадной глазурью и подавайте к столу или уберите на хранение в холодильник.

8. Смажьте рулет приготовленной шоколадной глазурью и подавайте к столу или уберите на хранение в холодильник.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×