Бисквитный рулет с повидлом
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Бисквитный рулет с повидлом

Этот невероятно вкусный, воздушный и очень аппетитный бисквитный рулет с повидлом в домашних условиях может приготовить каждая хозяйка, благодаря детальным рекомендациями с фотографиями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 180-200 Грамм
  • Повидло 200 Грамм
  • Свежие ягоды или фрукты 100 Грамм
    по желанию

Шаг 1

1. Первым делом необходимо аккуратно отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром по вкусу и взбить.

1. Первым делом необходимо аккуратно отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром по вкусу и взбить.

Шаг 2

2. Соединить растопленное масло с молоком и влить понемногу с желтки, продолжая взбивать. Отдельно взбить белки.

2. Соединить растопленное масло с молоком и влить понемногу с желтки, продолжая взбивать. Отдельно взбить белки.

Шаг 3

3. Соединить белки с желтками, аккуратно, уже не взбивая. Добавить примерно треть заранее просеянной муки.

3. Соединить белки с желтками, аккуратно, уже не взбивая. Добавить примерно треть заранее просеянной муки.

Шаг 4

4. Затем постепенно ввести еще немного муки, до получения однородной консистенции. При желании рецепт приготовления бисквитного рулета с повидлом можно дополнить также ванильным или другим экстрактом по вкусу.

4. Затем постепенно ввести еще немного муки, до получения однородной консистенции. При желании рецепт приготовления бисквитного рулета с повидлом можно дополнить также ванильным или другим экстрактом по вкусу.

Шаг 5

5. Готовое тесто вылить на застеленный пергаментом противень.

5. Готовое тесто вылить на застеленный пергаментом противень.

Шаг 6

6. Разровнять и отправить в разогретую духовку на 8-10 минут.

6. Разровнять и отправить в разогретую духовку на 8-10 минут.

Шаг 7

7. Чистое полотенце присыпать сахарной пудрой.

7. Чистое полотенце присыпать сахарной пудрой.

Шаг 8

8. Когда бисквит подрумянился, дать ему немного остыть, а затем выложить на полотенце.

8. Когда бисквит подрумянился, дать ему немного остыть, а затем выложить на полотенце.

Шаг 9

9. Снять пергамент, а бисквит завернуть рулетом.

9. Снять пергамент, а бисквит завернуть рулетом.

Шаг 10

10. В таком виде оставить его на 10-15 минут, затем можно развернуть.

10. В таком виде оставить его на 10-15 минут, затем можно развернуть.

Шаг 11

11. Остывший рулет смазать любимым повидлом.

11. Остывший рулет смазать любимым повидлом.

Шаг 12

12. Чтобы сделать его еще интереснее, бисквитный рулет с повидлом в домашних условиях можно дополнить малиной или другими ягодами по вкусу.

12. Чтобы сделать его еще интереснее, бисквитный рулет с повидлом в домашних условиях можно дополнить малиной или другими ягодами по вкусу.

Шаг 13

13. Плотно свернуть бисквит, прижимая каждый раз. Сверху рулет присыпать сахарной пудрой или какао, например. При желании рулет можно оставить в холодильнике на 1 день, чтобы он как следует пропитался и уже после подавать к столу.

13. Плотно свернуть бисквит, прижимая каждый раз. Сверху рулет присыпать сахарной пудрой или какао, например. При желании рулет можно оставить в холодильнике на 1 день, чтобы он как следует пропитался и уже после подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Бисквитный рулет с повидлом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

DianaV
05.07.2018 12:07
Повидло можно заменить творожным кремом, получится очень нежная выпечка!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×