Бисквитный рулет со сгущенкой
25 мин
количество порций 3

Бисквитный рулет со сгущенкой

Со сгущенкой любая выпечка получается вкусной, прямо как в детстве, ну а такой потрясающий рулет можно вообще считать классикой, поэтому его должна уметь готовить каждая хозяйка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Крахмал 50 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Молоко сгущенное 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

279 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала мы разбиваем яйца и отделяем желтки от белков, желтки выкладываем в чашу миксера. Добавляем к ним сахар и ванильный сахар, взбиваем все до однородности. Затем в полученную массу всыпаем муку, разрыхлитель и крахмал, еще раз все тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Теперь нам необходимо в отдельной посуде взбить белки до образования густой пены и добавить белки в тесто. Когда будете соединять белки с тестом, взбивать массу не нужно, просто перемешайте все аккуратно силиконовой лопаткой.

Шаг 3

Застилаем противень пекарской бумагой и переливаем на него приготовленное тесто, ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 4

Выпекаем бисквитный корж 12 минут, затем извлекаем противень из духовки и переворачиваем корж на полотенце (полотенце можно посыпать сахаром или сахарной пудрой). Аккуратно удаляем бумагу с коржа и сворачиваем его рулетом, ждем, пока рулет остынет.

Шаг 5

Далее рулет следует развернуть, смазать сгущенкой и свернуть обратно. Готовый рулет нарезаем на небольшие кусочки и подаем вместе с чаем к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Бисквитный рулет со сгущенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквитный рулет со сгущенкой
Оценить рецепт
4.0 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×