Рулет со сгущёнкой "Берёзка"
Рецепт, как приготовить рулет со сгущенкой "Березка", это вкусный рулет из сочного бисквита для любителей сладостей или варёной сгущёнки. Его всегда можно быстро и просто приготовить для чаепития.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Ст. ложки
- Мука 1 Стакан
- Черный шоколад 30 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сгущенное молоко 100 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Сахарная пудра 75 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1/3 Чайных ложки
- Белый шоколад 100 Грамм
Шаг 1
1. Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром до пены.
Шаг 2
2. Просейте муку с разрыхлителем и ванилином. В несколько приемов вводите ее в яичную смесь и взбивайте миксером. Тесто получится жидкое.
Шаг 3
3. Пергаментную бумагу смажьте маслом. Вылейте тесто и распределите его по поверхности противня. Выпекайте при температуре 200 градусов 10 минут.
Шаг 4
4. Пока бисквитный корж еще горячий, смажьте его вареной сгущенкой и сверните в рулет. Неровные края обрежьте ножом.
Шаг 5
5. Растопите белый шоколад на водяной бане. Затем добавьте сахарную пудру и ложку молока. Перемешайте до однородной массы и снова добавьте ложку молока.
Шаг 6
6. Смажьте глазурью рулет, пока она еще горячая. Поставьте застывать.
Шаг 7
7. На застывшую глазурь нанесите украшение из черного шоколада, растопленного на водяной бане. Дождитесь, когда он застынет, и нарезайте рулет :)