Рулет со сгущёнкой "Берёзка"
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

Рулет со сгущёнкой "Берёзка"

Рецепт, как приготовить рулет со сгущенкой "Березка", это вкусный рулет из сочного бисквита для любителей сладостей или варёной сгущёнки. Его всегда можно быстро и просто приготовить для чаепития.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Сгущенное молоко 100 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 75 Грамм
  • Белый шоколад 100 Грамм
  • Черный шоколад 30 Грамм
  • Разрыхлитель 1/3 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром до пены.

Шаг 2

2. Просейте муку с разрыхлителем и ванилином. В несколько приемов вводите ее в яичную смесь и взбивайте миксером. Тесто получится жидкое.

Шаг 3

3. Пергаментную бумагу смажьте маслом. Вылейте тесто и распределите его по поверхности противня. Выпекайте при температуре 200 градусов 10 минут.

Шаг 4

4. Пока бисквитный корж еще горячий, смажьте его вареной сгущенкой и сверните в рулет. Неровные края обрежьте ножом.

Шаг 5

5. Растопите белый шоколад на водяной бане. Затем добавьте сахарную пудру и ложку молока. Перемешайте до однородной массы и снова добавьте ложку молока.

Шаг 6

6. Смажьте глазурью рулет, пока она еще горячая. Поставьте застывать.

Шаг 7

7. На застывшую глазурь нанесите украшение из черного шоколада, растопленного на водяной бане. Дождитесь, когда он застынет, и нарезайте рулет :)

Видео рецепт "Рулет со сгущёнкой "Берёзка""

Видео рецепт Рулет со сгущёнкой
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×