Бисквит со сгущенкой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Бисквит со сгущенкой

Сгущеночный бисквит или бисквит со сгущенкой, как ни крути, а штука вкусная! Практически полноценный торт с начинкой из сладкой сгущенки и грецких орехов. Выпечка очень простая и готовится быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Мука 130 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сгущенка 300 Грамм
  • Грецкие орехи 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

372 ккал

Калорийность

20 г

Белки

8 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отделите желтки от белков.

Шаг 2

Белки поместите в отдельную емкость.

Шаг 3

Взбиваем белки миксером: сперва на минимальной скорости, а затем быстрее. Постепенно вводим сахар (100 граммов), продолжая взбивать до пышной консистенции.

Шаг 4

Желтки взбиваем со 100 граммами сахара. Добавляем треть белков, перемешиваем. Засыпаем просеянную муку, добавляем оставшееся белки. Замешиваем тесто.

Шаг 5

Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментом, вливаем тесто. Выпекаем бисквит в духовке 35 минут, температура 180 градусов.

Шаг 6

Бисквит остудите и разрежьте на три коржа.

Шаг 7

Смешиваем измельченные орехи со сгущенкой, промазываем этой смесью каждый корж.

Шаг 8

Формируем тортик. Ставим его в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бисквит со сгущенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквит со сгущенкой
Оценить рецепт
4.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×