Бисквит со сгущенкой
Сгущеночный бисквит или бисквит со сгущенкой, как ни крути, а штука вкусная! Практически полноценный торт с начинкой из сладкой сгущенки и грецких орехов. Выпечка очень простая и готовится быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 Штук
- Мука 130 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Сгущенка 300 Грамм
- Грецкие орехи 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отделите желтки от белков.
Шаг 2
Белки поместите в отдельную емкость.
Шаг 3
Взбиваем белки миксером: сперва на минимальной скорости, а затем быстрее. Постепенно вводим сахар (100 граммов), продолжая взбивать до пышной консистенции.
Шаг 4
Желтки взбиваем со 100 граммами сахара. Добавляем треть белков, перемешиваем. Засыпаем просеянную муку, добавляем оставшееся белки. Замешиваем тесто.
Шаг 5
Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментом, вливаем тесто. Выпекаем бисквит в духовке 35 минут, температура 180 градусов.
Шаг 6
Бисквит остудите и разрежьте на три коржа.
Шаг 7
Смешиваем измельченные орехи со сгущенкой, промазываем этой смесью каждый корж.
Шаг 8
Формируем тортик. Ставим его в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 9
Приятного аппетита!