Бисквит со сгущенкой
Сгущеночный бисквит или бисквит со сгущенкой, как ни крути, а штука вкусная! Практически полноценный торт с начинкой из сладкой сгущенки и грецких орехов. Выпечка очень простая и готовится быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 штук
- Мука 130 грамм
- Сахар 200 грамм
- Сгущенка 300 грамм
- Грецкие орехи 250 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Отделите желтки от белков.
Шаг 2

Белки поместите в отдельную емкость.
Шаг 3

Взбиваем белки миксером: сперва на минимальной скорости, а затем быстрее. Постепенно вводим сахар (100 граммов), продолжая взбивать до пышной консистенции.
Шаг 4

Желтки взбиваем со 100 граммами сахара. Добавляем треть белков, перемешиваем. Засыпаем просеянную муку, добавляем оставшееся белки. Замешиваем тесто.
Шаг 5

Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментом, вливаем тесто. Выпекаем бисквит в духовке 35 минут, температура 180 градусов.
Шаг 6

Бисквит остудите и разрежьте на три коржа.
Шаг 7

Смешиваем измельченные орехи со сгущенкой, промазываем этой смесью каждый корж.
Шаг 8

Формируем тортик. Ставим его в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бисквит со сгущенкой"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





