Бисквит Нежность
6 ч.
8

Бисквит Нежность

Бисквит Нежность - очень простой в приготовлении торт с нежной и воздушной текстурой, идеально подходящий для чаепитий. Подкупает своей простотой приготовления и богатством вкуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сметана 250 грамм
  • Яйца 5 штук
  • Сгущенка 350 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 400 грамм
  • Разрыхлитель теста 10 грамм
  • Ванильная эссенция 1 ч. ложка

Калорийность

345 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

В миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Отставляем.

Шаг 3

В маленькую кастрюльку наливаем молоко и кладем масло. На медленном огне прогреваем до тех пор, пока масло не растопится.

Шаг 4

В другой кастрюльке до однородного состояния взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 5

Теперь понемногу начнем подмешивать в яичную смесь муку и молоко. Поочередно добавляем сперва ложку муки...

Шаг 6

...затем немножко молочной смеси.

Шаг 7

Получившуюся массу взбиваем до однородности. Берем съемную форму, слегка присыпаем мукой и смазываем маслецом. Выливаем в нее тесто, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 45-55 минут.

Шаг 8

Готовый бисквит выглядит примерно следующим образом. Его необходимо остудить до комнатной температуры.

Шаг 9

Остывший бисквит достаем из съемной формы.

Шаг 10

Кладем бисквит в глубокую емкость (например, в кастрюлю), которая в диаметре слегка превосходит сам бисквит. Глубоко протыкаем бисквит ножом или вилкой.

Шаг 11

В блендере перемешиваем до однородности сгущенку, сметану и ванильную эссенцию. Получившейся подпиткой заливаем наш бисквит.

Шаг 12

Оставляем бисквит в теплом месте на 5-6 часов под закрытой крышкой. Бисквит, словно губка, впитает в себя всю жидкость и станет невероятно нежным.

Шаг 13

Спустя 5-6 часов нежный и немного влажный бисквит будет готов, и его можно кушать. Приятного аппетита! ;)

Видео рецепт "Бисквит Нежность"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквит Нежность
Оценить рецепт
4.6 89
Олег Сухаркин
11.01.2019 13:50
А в составе молока то нет!
Гость
31.05.2017 17:11
Испекла, ужасный бисквит
Aelita АВТОР
01.06.2017 05:09
а что не так с ним?
Дарья Лоскутенко
16.02.2015 12:43
Испекла, получилось очень вкусно :wink:
Владимир Иванович
04.01.2013 05:47
В полный граненый стакан входит примерно 150 граммов муки, а «под ободок» – около 120 граммов. А вот сахарного песка при таком же раскладе в стакане содержится, соответственно, 200 и 160 граммов. Cтакан берется 250 мл,а чашка-150мл
Валерий
03.01.2013 19:05
Молоко-1 чашка.Это сколько в м/л. или в граммах?

Похожие рецепты

Бисквит, основа
Яйца Сахар Мука Кукурузный крахмал Ванильный порошок Соль
Пышный бисквит - рецепт приготовления основы для бисквитных тортов.
1 ч.
4.2
Торт "Нежность"
Сметана Мука Сахар Малина Молоко Водка Крахмал Какао Сливочное масло Коньяк Сода Уксус 3% Яйца Персик
Рецепт приготовления торта с кремом, малиной и персиками.
40 мин
3.5
Английский бисквит
Клубника Сливки 35-40% Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Ванильный сахар Соль Разрыхлитель теста Сода пищевая Яйцо куриное Пудра сахарная
Английский бисквит - это традиционная английская выпечка со взбитыми сливками и клубникой. Сладкоежкам посвящается :)
1 ч.
4.4
×