Бисквит Нежность
Бисквит Нежность - очень простой в приготовлении торт с нежной и воздушной текстурой, идеально подходящий для чаепитий. Подкупает своей простотой приготовления и богатством вкуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Сахар 400 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Сливочное масло 100 Грамм
- Разрыхлитель теста 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сметана 250 Грамм
- Сгущенка 350 Грамм
- Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
В миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Отставляем.
Шаг 3
В маленькую кастрюльку наливаем молоко и кладем масло. На медленном огне прогреваем до тех пор, пока масло не растопится.
Шаг 4
В другой кастрюльке до однородного состояния взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 5
Теперь понемногу начнем подмешивать в яичную смесь муку и молоко. Поочередно добавляем сперва ложку муки...
Шаг 6
...затем немножко молочной смеси.
Шаг 7
Получившуюся массу взбиваем до однородности. Берем съемную форму, слегка присыпаем мукой и смазываем маслецом. Выливаем в нее тесто, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 45-55 минут.
Шаг 8
Готовый бисквит выглядит примерно следующим образом. Его необходимо остудить до комнатной температуры.
Шаг 9
Остывший бисквит достаем из съемной формы.
Шаг 10
Кладем бисквит в глубокую емкость (например, в кастрюлю), которая в диаметре слегка превосходит сам бисквит. Глубоко протыкаем бисквит ножом или вилкой.
Шаг 11
В блендере перемешиваем до однородности сгущенку, сметану и ванильную эссенцию. Получившейся подпиткой заливаем наш бисквит.
Шаг 12
Оставляем бисквит в теплом месте на 5-6 часов под закрытой крышкой. Бисквит, словно губка, впитает в себя всю жидкость и станет невероятно нежным.
Шаг 13
Спустя 5-6 часов нежный и немного влажный бисквит будет готов, и его можно кушать. Приятного аппетита! ;)