Бисквит Виктория
55 мин
количество порций 6

Бисквит Виктория

Бисквит Виктория - классический английский бисквит, гордость тамошних кондитеров. Очень вкусная выпечка, если сделать все грамотно с точки зрения кулинарии. Делюсь грамотным рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 300 Грамм
    200 - для торта, 100 - для начинки
  • Малиновое варенье - По вкусу
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Сахарная пудра 140 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

412 ккал

Калорийность

5 г

Белки

25 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миске смешиваем сахар, 200 гр. сливочного масла, яйца, муку, соду, молоко и разрыхлитель. Взбиваем миксером до однородности.

Шаг 2

Получившимся тестом наполняем формочки для выпечки.

Шаг 3

Запекаем 6-8 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Шаг 4

Теперь сделаем начинку для наших бисквитов. Для этого до однородной пышной массы необходимо взбить оставшееся сливочное масло и сахарную пудру.

Шаг 5

Каждый бисквит разрезаем пополам (поперек).

Шаг 6

Время собирать наши бисквиты. Берем половинку бисквита, намазываем на него немножко взбитой сливочной массы и немножко малинового варенья. Сверху по принципу бутерброда накрываем это дело второй половинкой бисквита.

Шаг 7

Посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежей малиной и подаем. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Бисквит Виктория"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквит Виктория
Оценить рецепт
4.6 22

Комментарии к рецепту

DianaV
09.04.2014 17:21
Сахар идет в масло, а в крем - сахарная пудра)
ольга
12.02.2014 14:48
извините, но что-то я не поняла: сколько сахара кладется в тесто и сколько в крем, у вас написан только общий объем. и какое должно быть масло - комнатной температуры или растопленное? спасибо.

Похожие рецепты

 
×