Бисквитный торт с крем-чизом
Если предстоит подготовка к празднику или любому другому торжественному событию, то предлагаю приготовить на десерт этот вкусный и нежный торт. Крем-чиз идеально подходит для прослойки бисквитов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 230 Грамм
- Мука 230 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Молоко 160 Грамм
- Сода 1 Щепоток
- Ванилин 1 Щепоток
-
Сливки
650 Грамм
от 33% жирности - Сахарная пудра 5-6 Ст. ложек
- Сыр творожный 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления бисквита подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить кислородом.
Шаг 2
В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и взбейте на максимальной скорости в пышную пену.
Шаг 3
Молоко вместе со сливочным маслом доведите до кипения, чтобы масло растаяло. Муку соедините с содой и ванилином.
Шаг 4
К взбитым яйцам в 3-4 приема подмешайте мучную и молочную массу. Тесто замешивайте вручную венчиком. Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (диаметром 20 см.). Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 45-60 минут. Готовый бисквит извлеките из формы и остудите. Для торта разрежьте бисквит на 3-4 коржа.
Шаг 5
Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой в устойчивый крем. Отложите немного крема для внешней поверхности торта.
Шаг 6
К большей части крема подмешайте сливочный творожный сыр.
Шаг 7
Бисквитные коржи пропитайте любым сиропом или просто водой и прослоите готовым кремом с сыром.
Шаг 8
Соберите торт полностью.
Шаг 9
Обмажьте верх и бока торта отложенным кремом из сливок. Украсьте готовый торт по своему вкусу. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и застыл. Приятного чаепития!