Бисквитно-кремовый торт
Бисквитный тортик на день рождения или просто к чаю — это беспроигрышный десерт! Предлагаю попробовать вам приготовить бисквитно-кремовый торт с очень нежным и легким сливочным кремом и фруктами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 штук
- Сахар 200 грамм для бисквита
- Мука 1,5 стакана
- Ванилин 1 щепотка для бисквита
- Сливки 500 мл для крема
- Сахарная пудра 100 грамм для крема
- Вода 100 грамм для пропитки
- Сахар 100 грамм для пропитки
- Алкоголь 2 ст. ложки или сироп из-под консервированных фруктов; для пропитки
- Консервированные персики 1 штука банка
- Ананасы нарезанные 1 штука банка
- Киви 4 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сначала приготовьте бисквит: приготовьте из ингредиентов для теста (яйца, мука, сахар, ванилин) бисквитное тесто и выпеките один большой корж.
Шаг 2

Готовый бисквит стоит выдержать при комнатной температуре несколько часов, чтобы он остыл и его было легче резать, и вообще он становится вкуснее спустя время. Потом разрежьте его на три равные части.
Шаг 3

Пропитать коржи можно двумя способами: смешать сахар с водой, на огне довести слегка до кипения, чтобы сахар растаял и получился сироп, а в него добавить немного алкоголя (коньяк, ром, виски, бренди, на выбор). Или, если вы используете консервированные фрукты для украшения, взять сироп из-под них. Удобнее всего сбрызнуть коржи с помощью пульверизатора: налейте в него сироп и пропитайте таким образом коржи.
Шаг 4

Теперь крем: чтобы сливки хорошо взбились, взбивать их нужно холодными. Взбивайте не менее 5-7 минут миксером. Потом добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, крем должен быть густым, но не стать маслом.
Шаг 5

Фрукты порежьте на равные тонкие дольки.
Шаг 6

Самые красивые дольки оставьте для верха. Теперь соберите торт: промазывайте кремом корж, выкладывайте фрукты, снова промазывайте кремом.
Шаг 7

И так повторите со следующим коржом.
Шаг 8

сверху выложите кругами красиво дольки персиков и киви.
Шаг 9

Приготовьте желе по инструкции, дайте ему немного остыть.
Шаг 10

От центра к краям равномерно полейте фрукты желе. Застынет оно быстро.
Шаг 11

Украсить торт можно с помощью все того же крема и кондитерского мешка.
Шаг 12

Чем дольше он будет пропитываться в холодильнике, тем вкуснее будет. Вот так выглядит готовый бисквитно-кремовый торт в разрезе.
Шаг 13

Приятного чаепития!
Похожие рецепты







