Бисквитно-кремовый торт
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Бисквитно-кремовый торт

Бисквитный тортик на день рождения или просто к чаю — это беспроигрышный десерт! Предлагаю попробовать вам приготовить бисквитно-кремовый торт с очень нежным и легким сливочным кремом и фруктами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 200 Грамм
    для бисквита
  • Мука 1,5 Стакана
  • Ванилин 1 Щепотка
    для бисквита
  • Сливки 500 Миллилитров
    для крема
  • Сахарная пудра 100 Грамм
    для крема
  • Вода 100 Грамм
    для пропитки
  • Сахар 100 Грамм
    для пропитки
  • Алкоголь 2 Ст. ложки
    или сироп из-под консервированных фруктов; для пропитки
  • Консервированные персики 1 Штука
    банка
  • Ананасы нарезанные 1 Штука
    банка
  • Киви 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Сначала приготовьте бисквит: приготовьте из ингредиентов для теста (яйца, мука, сахар, ванилин) бисквитное тесто и выпеките один большой корж.

Шаг 2

Готовый бисквит стоит выдержать при комнатной температуре несколько часов, чтобы он остыл и его было легче резать, и вообще он становится вкуснее спустя время. Потом разрежьте его на три равные части.

Шаг 3

Пропитать коржи можно двумя способами: смешать сахар с водой, на огне довести слегка до кипения, чтобы сахар растаял и получился сироп, а в него добавить немного алкоголя (коньяк, ром, виски, бренди, на выбор). Или, если вы используете консервированные фрукты для украшения, взять сироп из-под них. Удобнее всего сбрызнуть коржи с помощью пульверизатора: налейте в него сироп и пропитайте таким образом коржи.

Шаг 4

Теперь крем: чтобы сливки хорошо взбились, взбивать их нужно холодными. Взбивайте не менее 5-7 минут миксером. Потом добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, крем должен быть густым, но не стать маслом.

Шаг 5

Фрукты порежьте на равные тонкие дольки.

Шаг 6

Самые красивые дольки оставьте для верха. Теперь соберите торт: промазывайте кремом корж, выкладывайте фрукты, снова промазывайте кремом.

Шаг 7

И так повторите со следующим коржом.

Шаг 8

сверху выложите кругами красиво дольки персиков и киви.

Шаг 9

Приготовьте желе по инструкции, дайте ему немного остыть.

Шаг 10

От центра к краям равномерно полейте фрукты желе. Застынет оно быстро.

Шаг 11

Украсить торт можно с помощью все того же крема и кондитерского мешка.

Шаг 12

Чем дольше он будет пропитываться в холодильнике, тем вкуснее будет. Вот так выглядит готовый бисквитно-кремовый торт в разрезе.

Шаг 13

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×