Бисквитно-кремовый торт
Бисквитный тортик на день рождения или просто к чаю — это беспроигрышный десерт! Предлагаю попробовать вам приготовить бисквитно-кремовый торт с очень нежным и легким сливочным кремом и фруктами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киви 4 Штуки
- Мука 1,5 Стакана
- Яйца 5 Штук
-
Сливки
500 Миллилитров
для крема -
Сахар
200 Грамм
для бисквита -
Сахар
100 Грамм
для пропитки -
Сахарная пудра
100 Грамм
для крема -
Ванилин
1 Щепотка
для бисквита -
Вода
100 Грамм
для пропитки -
Консервированные персики
1 Штука
банка -
Алкоголь
2 Ст. ложки
или сироп из-под консервированных фруктов; для пропитки -
Ананасы нарезанные
1 Штука
банка
Шаг 1
Сначала приготовьте бисквит: приготовьте из ингредиентов для теста (яйца, мука, сахар, ванилин) бисквитное тесто и выпеките один большой корж.
Шаг 2
Готовый бисквит стоит выдержать при комнатной температуре несколько часов, чтобы он остыл и его было легче резать, и вообще он становится вкуснее спустя время. Потом разрежьте его на три равные части.
Шаг 3
Пропитать коржи можно двумя способами: смешать сахар с водой, на огне довести слегка до кипения, чтобы сахар растаял и получился сироп, а в него добавить немного алкоголя (коньяк, ром, виски, бренди, на выбор). Или, если вы используете консервированные фрукты для украшения, взять сироп из-под них. Удобнее всего сбрызнуть коржи с помощью пульверизатора: налейте в него сироп и пропитайте таким образом коржи.
Шаг 4
Теперь крем: чтобы сливки хорошо взбились, взбивать их нужно холодными. Взбивайте не менее 5-7 минут миксером. Потом добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, крем должен быть густым, но не стать маслом.
Шаг 5
Фрукты порежьте на равные тонкие дольки.
Шаг 6
Самые красивые дольки оставьте для верха. Теперь соберите торт: промазывайте кремом корж, выкладывайте фрукты, снова промазывайте кремом.
Шаг 7
И так повторите со следующим коржом.
Шаг 8
сверху выложите кругами красиво дольки персиков и киви.
Шаг 9
Приготовьте желе по инструкции, дайте ему немного остыть.
Шаг 10
От центра к краям равномерно полейте фрукты желе. Застынет оно быстро.
Шаг 11
Украсить торт можно с помощью все того же крема и кондитерского мешка.
Шаг 12
Чем дольше он будет пропитываться в холодильнике, тем вкуснее будет. Вот так выглядит готовый бисквитно-кремовый торт в разрезе.
Шаг 13
Приятного чаепития!