Бисквитный торт с заварным кремом
Если сладкое - ваша слабость, этот торт рискует стать вашим любимым! И нечего удивляться, ведь этот нежнейший бисквит с заварным кремом, покрытый шоколадной глазурью - настоящее удовольствие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
-
Мука
1 Стакан
+ 2 ст.л. в крем - Масло сливочное 100 Грамм
- Шоколад черный 100 Грамм
- Шоколад молочный 100 Грамм
-
Яйца
4 Штуки
+ 1 яйцо в крем -
Ванильный сахар
1 Ст. ложка
+ 1 ст.л. в крем -
Сахар
1 Стакан
+ 0,5 в крем - Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Приготовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной пены.
Шаг 2
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Переливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем 40 минут, температура 180 градусов.
Шаг 4
Приготовим заварной крем. Смешиваем яйцо, пол стакана сахара, 2 ст.л. муки и 1 ст.л. ванильного сахара. Взбиваем массу миксером.
Шаг 5
Вливаем молоко, продолжаем взбивать.
Шаг 6
Перекладываем массу в сотейник и варим на медленном огне до загустения, а затем - еще 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 7
Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером. Даем крему остыть.
Шаг 8
Разрезаем бисквит вдоль, чтобы вышло 2 коржа.
Шаг 9
Смазываем один корж кремом и накрываем вторым коржом.
Шаг 10
На водяной бане растопите черный и молочный шоколад с добавлением молока и масла.
Шаг 11
Покройте глазурью торт. При помощи кондитерского мешка можно сделать красивые фигурные линии. Поставьте торт в холодильник для застывания на 1 час. Приятного аппетита!