Бисквитный торт с заварным кремом
Если сладкое - ваша слабость, этот торт рискует стать вашим любимым! И нечего удивляться, ведь этот нежнейший бисквит с заварным кремом, покрытый шоколадной глазурью - настоящее удовольствие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 штуки + 1 яйцо в крем
- Сахар 1 стакан + 0,5 в крем
- Ванильный сахар 1 ст. ложка + 1 ст.л. в крем
- Мука 1 стакан + 2 ст.л. в крем
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Молоко 1 стакан
- Масло сливочное 100 грамм
- Шоколад молочный 100 грамм
- Шоколад черный 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной пены.
Шаг 2

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3

Переливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем 40 минут, температура 180 градусов.
Шаг 4

Приготовим заварной крем. Смешиваем яйцо, пол стакана сахара, 2 ст.л. муки и 1 ст.л. ванильного сахара. Взбиваем массу миксером.
Шаг 5

Вливаем молоко, продолжаем взбивать.
Шаг 6

Перекладываем массу в сотейник и варим на медленном огне до загустения, а затем - еще 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 7

Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером. Даем крему остыть.
Шаг 8

Разрезаем бисквит вдоль, чтобы вышло 2 коржа.
Шаг 9

Смазываем один корж кремом и накрываем вторым коржом.
Шаг 10

На водяной бане растопите черный и молочный шоколад с добавлением молока и масла.
Шаг 11

Покройте глазурью торт. При помощи кондитерского мешка можно сделать красивые фигурные линии. Поставьте торт в холодильник для застывания на 1 час. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бисквитный торт с заварным кремом"

Похожие рецепты





