Бисквитный торт с заварным кремом
2 ч.
6

Бисквитный торт с заварным кремом

Если сладкое - ваша слабость, этот торт рискует стать вашим любимым! И нечего удивляться, ведь этот нежнейший бисквит с заварным кремом, покрытый шоколадной глазурью - настоящее удовольствие!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 штуки + 1 яйцо в крем
  • Сахар 1 стакан + 0,5 в крем
  • Ванильный сахар 1 ст. ложка + 1 ст.л. в крем
  • Мука 1 стакан + 2 ст.л. в крем
  • Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  • Молоко 1 стакан
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Шоколад молочный 100 грамм
  • Шоколад черный 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной пены.

Шаг 2

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Переливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем 40 минут, температура 180 градусов.

Шаг 4

Приготовим заварной крем. Смешиваем яйцо, пол стакана сахара, 2 ст.л. муки и 1 ст.л. ванильного сахара. Взбиваем массу миксером.

Шаг 5

Вливаем молоко, продолжаем взбивать.

Шаг 6

Перекладываем массу в сотейник и варим на медленном огне до загустения, а затем - еще 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 7

Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером. Даем крему остыть.

Шаг 8

Разрезаем бисквит вдоль, чтобы вышло 2 коржа.

Шаг 9

Смазываем один корж кремом и накрываем вторым коржом.

Шаг 10

На водяной бане растопите черный и молочный шоколад с добавлением молока и масла.

Шаг 11

Покройте глазурью торт. При помощи кондитерского мешка можно сделать красивые фигурные линии. Поставьте торт в холодильник для застывания на 1 час. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бисквитный торт с заварным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквитный торт с заварным кремом
Оценить рецепт
4.7 12

Похожие рецепты

Заварной торт
Сметана Вода Масло сливочное (для крема) Мука Сахар Масло растительное Сливочное масло Мука (для крема) Яйца Соль Яйцо (для крема)
Если вы не сильно переживаете за свою фигуру - тогда заварной торт станет прекрасным дополнением к чаепитию. Рекомендую рецепт безумно вкусного заварного торта для сладкоежек!
10 ч.
3.8
Торт "Персики в облаках"
Персики консервированные Сахар Мука пшеничная Сироп от консервированных персиков Вода горячая Кокосовая стружка Кукурузный крахмал Лимонная кислота Яйца Соль Пакетик ванильного сахара Яичные белки
"Персики в облаках" — очень простой в приготовлении бисквитный торт. Для него подойдет практически любой крем, а если остались от других блюд белки, можно приготовить и на заварном белковом креме.
1 ч. 30 мин
4.5
Бостонский кремовый пирог
Молоко Сахар Мука Сметана Масло сливочное Кукурузный крахмал Какао Сахар Масло сливочное Разрыхлитель Ванильный сахар Яйца Яичный желток
Бостонский кремовый торт - очень вкусный десерт. Нежные бисквитные коржи с не менее нежным заварным кремом, обязательно понравятся даже строгим ценителям выпечки.
1 ч. 30 мин
5.0
287
×