Заварной торт
Если вы не сильно переживаете за свою фигуру - тогда заварной торт станет прекрасным дополнением к чаепитию. Рекомендую рецепт безумно вкусного заварного торта для сладкоежек!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Вода 200 Грамм
- Масло растительное 50 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Мука 130 Грамм
- Сметана 300 Грамм
- Мука (для крема) 2 Ст. ложки
- Сахар 120 Грамм
- Масло сливочное (для крема) 200 Грамм
- Яйцо (для крема) 1 Штука
Шаг 1
![Сначала приготовим заварную основу для крема, ведь ей нужно успеть хорошенько остыть.
Все ингредиенты для крема, за исключением масла, сложить в сотейник. Ложки муки набираем хорошо полными, с небольшой горкой.](https://img.povar.ru/mobile/8c/b8/f3/1f/zavarnoi_tort-207353.jpg)
Сначала приготовим заварную основу для крема, ведь ей нужно успеть хорошенько остыть. Все ингредиенты для крема, за исключением масла, сложить в сотейник. Ложки муки набираем хорошо полными, с небольшой горкой.
Шаг 2
![Тщательно размешать венчиком до однородности и поставить на средний огонь.](https://img.povar.ru/mobile/bc/90/06/52/zavarnoi_tort-207354.jpg)
Тщательно размешать венчиком до однородности и поставить на средний огонь.
Шаг 3
![При постоянном помешивании доводим крем до кипения и загустения.](https://img.povar.ru/mobile/a3/f8/f3/f8/zavarnoi_tort-207355.jpg)
При постоянном помешивании доводим крем до кипения и загустения.
Шаг 4
![Накрываем пищевой пленкой и ставим в прохладное место остывать до комнатной температуры.](https://img.povar.ru/mobile/78/3b/5f/ca/zavarnoi_tort-207356.jpg)
Накрываем пищевой пленкой и ставим в прохладное место остывать до комнатной температуры.
Шаг 5
![Теперь займемся заварным тестом.
Воду вскипятить со сливочным маслом, растительным маслом и солью.](https://img.povar.ru/mobile/17/39/f8/3f/zavarnoi_tort-207357.jpg)
Теперь займемся заварным тестом. Воду вскипятить со сливочным маслом, растительным маслом и солью.
Шаг 6
![Огонь уменьшаем до минимума. В кипящую жидкость всыпаем всю муку, перемешиваем до однородности.
Держим тесто на огне пару минут, оно должно отойти от стенок посуды и не пахнуть сырой мукой.](https://img.povar.ru/mobile/f1/13/9e/1e/zavarnoi_tort-207358.jpg)
Огонь уменьшаем до минимума. В кипящую жидкость всыпаем всю муку, перемешиваем до однородности. Держим тесто на огне пару минут, оно должно отойти от стенок посуды и не пахнуть сырой мукой.
Шаг 7
![Даем остыть минут 5 и начинаем по одному вмешиваем яйца.](https://img.povar.ru/mobile/50/c7/db/b4/zavarnoi_tort-207359.jpg)
Даем остыть минут 5 и начинаем по одному вмешиваем яйца.
Шаг 8
![Перемешиваем тесто либо вручную, либо с помощью миксера. По началу будут комки, не пугайтесь.](https://img.povar.ru/mobile/26/8f/b4/7c/zavarnoi_tort-207360.jpg)
Перемешиваем тесто либо вручную, либо с помощью миксера. По началу будут комки, не пугайтесь.
Шаг 9
![Продолжаем перемешивать и тесто становится гладким.](https://img.povar.ru/mobile/bd/36/42/cc/zavarnoi_tort-207361.jpg)
Продолжаем перемешивать и тесто становится гладким.
Шаг 10
![Теперь нам надо выпечь коржи. Из данного количества теста получается два прямоугольных коржа 30*40см. Тесто распределяем по бумаге, смачивая руки в холодной воде. Слой теста получается очень тонким.](https://img.povar.ru/mobile/c0/ef/7b/ec/zavarnoi_tort-207363.jpg)
Теперь нам надо выпечь коржи. Из данного количества теста получается два прямоугольных коржа 30*40см. Тесто распределяем по бумаге, смачивая руки в холодной воде. Слой теста получается очень тонким.
Шаг 11
![Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-12 минут. Готовый корж сразу снимаем с бумаги и перекладываем на чистое сухое полотенце. Аналогично выпекаем второй корж.](https://img.povar.ru/mobile/91/99/7c/aa/zavarnoi_tort-207366.jpg)
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-12 минут. Готовый корж сразу снимаем с бумаги и перекладываем на чистое сухое полотенце. Аналогично выпекаем второй корж.
Шаг 12
![Пока коржи остывают, займемся кремом. Остывшую заварную основу взбиваем миксером, добавляя по кусочку размягченное сливочное масло комнатной температуры.](https://img.povar.ru/mobile/0a/a6/c2/af/zavarnoi_tort-207367.jpg)
Пока коржи остывают, займемся кремом. Остывшую заварную основу взбиваем миксером, добавляя по кусочку размягченное сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 13
![Получаем густой, шелковистый и очень ароматный крем.](https://img.povar.ru/mobile/ad/80/6c/d9/zavarnoi_tort-207368.jpg)
Получаем густой, шелковистый и очень ароматный крем.
Шаг 14
![Теперь каждый корж разрезаем поперек на три равных пласта. Итого у нас получится 6 пластов. Каждый промазываем кремом, не забываем оставить крем для оформления верха и боков торта. Готовый торт ставим в холодильник минимум на пару часов, желательно на ночь.](https://img.povar.ru/mobile/42/19/38/29/zavarnoi_tort-207369.jpg)
Теперь каждый корж разрезаем поперек на три равных пласта. Итого у нас получится 6 пластов. Каждый промазываем кремом, не забываем оставить крем для оформления верха и боков торта. Готовый торт ставим в холодильник минимум на пару часов, желательно на ночь.
Шаг 15
![Затем наслаждаемся вкуснейшим тортом заварным. Приятного чаепития!](https://img.povar.ru/mobile/8d/d5/3a/43/zavarnoi_tort-207371.jpg)
Затем наслаждаемся вкуснейшим тортом заварным. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Заварной торт"
![Видео рецепт Заварной торт](https://i.ytimg.com/vi/p8kfH9_rX2Q/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/62/ff/47/98/57112.jpg)
Похожие рецепты
![Мягкий кекс](https://img.povar.ru/mobile/fd/48/b7/be/myagkii_keks-442432.jpg)
![Торт Наполеон с кремом из сгущенки](https://img.povar.ru/mobile/77/34/16/f4/tort_napoleon_s_kremom_iz_sgushenki-381048.jpg)
![Шоколадные тосты](https://img.povar.ru/mobile/3e/d4/12/2e/shokoladnie_tosti-392608.jpg)
![Французское слоеное тесто](https://img.povar.ru/mobile/f3/0c/63/eb/francuzskoe_sloenoe_testo-333327.jpg)
![Пирог с адыгейским сыром](https://img.povar.ru/mobile/f3/96/d9/ef/pirog_s_adigeiskim_sirom-324772.jpg)
![Блины с вешенками](https://img.povar.ru/mobile/0c/9b/08/9e/blini_s_veshenkami-259107.jpg)
![Блинчики с творогом, запеченные в сметане](https://img.povar.ru/mobile/d6/a3/f7/19/blinchiki_s_tvorogom_zapechennie_v_smetane-140303.jpg)